Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Как сообщила пресс-служба Нижнего Новгорода, с 2017 года муниципальное учреждение провело торгов на 17 миллионов рублей - этот финансовый объем был разделен на множество одинаковых контрактов с суммой не выше 100 тысяч рублей. Согласно закону, при подобной сумме контракта его можно заключить по упрощенной схеме, без проведения торгов. Таким образом, заказчик ограничил участие на получение 198 тендеров.

Как результат, прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес главы города, руководитель учреждения совершил административное нарушение - в связи с этим возбуждено дело по ч.1 ст. 7.29 Кодекса об административных нарушениях.

После того, как местное отделение ФАС рассмотрело дело, руководителя учреждения оштрафовали на 50 тысяч рублей, а затем его уволили с занимаемой должности.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+