Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Как сообщила пресс-служба Нижнего Новгорода, с 2017 года муниципальное учреждение провело торгов на 17 миллионов рублей - этот финансовый объем был разделен на множество одинаковых контрактов с суммой не выше 100 тысяч рублей. Согласно закону, при подобной сумме контракта его можно заключить по упрощенной схеме, без проведения торгов. Таким образом, заказчик ограничил участие на получение 198 тендеров.

Как результат, прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес главы города, руководитель учреждения совершил административное нарушение - в связи с этим возбуждено дело по ч.1 ст. 7.29 Кодекса об административных нарушениях.

После того, как местное отделение ФАС рассмотрело дело, руководителя учреждения оштрафовали на 50 тысяч рублей, а затем его уволили с занимаемой должности.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+