Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

Как сообщила пресс-служба Нижнего Новгорода, с 2017 года муниципальное учреждение провело торгов на 17 миллионов рублей - этот финансовый объем был разделен на множество одинаковых контрактов с суммой не выше 100 тысяч рублей. Согласно закону, при подобной сумме контракта его можно заключить по упрощенной схеме, без проведения торгов. Таким образом, заказчик ограничил участие на получение 198 тендеров.

Как результат, прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес главы города, руководитель учреждения совершил административное нарушение - в связи с этим возбуждено дело по ч.1 ст. 7.29 Кодекса об административных нарушениях.

После того, как местное отделение ФАС рассмотрело дело, руководителя учреждения оштрафовали на 50 тысяч рублей, а затем его уволили с занимаемой должности.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+