Пульс госзаказа страны

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

01.11.2018
Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центральный банк России рассматривает возможность создания своего каталога товаров, работ, услуг для проведения закупок. Об этом сообщила глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина. Причина для подобного шага - отсутствие полноценного каталога в ЕИС, который сейчас лишь находится на этапе наполнения.

Последние два года ЦБ проводит модернизацию своей системы закупок. По мнению представителей Центробанка, отсутствие каталогов товаров, работ и услуг - это общая проблема для рынка госзакупок.

"Сейчас мы прорабатываем возможность создания собственного классификатора, каталога, поскольку есть необходимость анализировать ценовые, объемные показатели товаров, работ и услуг в различных разрезах - как в целом по рынку, так и по регионам за различные временные интервалы, -  такое заявление сделала Светлана Репина, глава департамента закупок ЦБ РФ в интервью "Интерфаксу".

Центробанк для того, чтобы проводить закупки эффективно, нуждается в аналитике цен - а это невозможно без заполненного и  функционирующего каталога.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог товаров, работ, услуг ЕИС в сентябре 2017 года, наполнив разделы лекарственных препаратов и медицинских изделий. На 2018 год запланировано заполнение КТУ по разделам "программное обеспечение" и "продукты питания".

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+