Пульс госзаказа страны

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

01.11.2018
Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центральный банк России рассматривает возможность создания своего каталога товаров, работ, услуг для проведения закупок. Об этом сообщила глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина. Причина для подобного шага - отсутствие полноценного каталога в ЕИС, который сейчас лишь находится на этапе наполнения.

Последние два года ЦБ проводит модернизацию своей системы закупок. По мнению представителей Центробанка, отсутствие каталогов товаров, работ и услуг - это общая проблема для рынка госзакупок.

"Сейчас мы прорабатываем возможность создания собственного классификатора, каталога, поскольку есть необходимость анализировать ценовые, объемные показатели товаров, работ и услуг в различных разрезах - как в целом по рынку, так и по регионам за различные временные интервалы, -  такое заявление сделала Светлана Репина, глава департамента закупок ЦБ РФ в интервью "Интерфаксу".

Центробанк для того, чтобы проводить закупки эффективно, нуждается в аналитике цен - а это невозможно без заполненного и  функционирующего каталога.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог товаров, работ, услуг ЕИС в сентябре 2017 года, наполнив разделы лекарственных препаратов и медицинских изделий. На 2018 год запланировано заполнение КТУ по разделам "программное обеспечение" и "продукты питания".

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+