Пульс госзаказа страны

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

01.11.2018
Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центральный банк России рассматривает возможность создания своего каталога товаров, работ, услуг для проведения закупок. Об этом сообщила глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина. Причина для подобного шага - отсутствие полноценного каталога в ЕИС, который сейчас лишь находится на этапе наполнения.

Последние два года ЦБ проводит модернизацию своей системы закупок. По мнению представителей Центробанка, отсутствие каталогов товаров, работ и услуг - это общая проблема для рынка госзакупок.

"Сейчас мы прорабатываем возможность создания собственного классификатора, каталога, поскольку есть необходимость анализировать ценовые, объемные показатели товаров, работ и услуг в различных разрезах - как в целом по рынку, так и по регионам за различные временные интервалы, -  такое заявление сделала Светлана Репина, глава департамента закупок ЦБ РФ в интервью "Интерфаксу".

Центробанк для того, чтобы проводить закупки эффективно, нуждается в аналитике цен - а это невозможно без заполненного и  функционирующего каталога.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог товаров, работ, услуг ЕИС в сентябре 2017 года, наполнив разделы лекарственных препаратов и медицинских изделий. На 2018 год запланировано заполнение КТУ по разделам "программное обеспечение" и "продукты питания".

Новости госзаказа

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

01.07.2020
Псковская область: выявлены нарушения при госзакупках для музыкальной школы

Закупка новой партии  мебели для музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова прошла с нарушениями – такое заключение обнародовала пресс-служба УФАС в Псковской области, завершив проверку данного учебного заведения. Аукцион стартовал 21 декабря прошлого года, но за 2 дня до окончания торгов в документацию внесли изменения, что послужило поводом для переноса даты окончания приема заявок.

01.07.2020
Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

В поселке Ола Магаданской области начато строительство школы на 825 учебных мест. Контракт заключили с НТК «Строй Регион» из Нижнего Тагила. Торги завершились по цене 2.4 млрд рублей. Финансирование проведут по национальному проекту «Образование». Школу хотят открыть в 2021 году, хотя срок реализации контракта – 2022.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+