Пульс госзаказа страны

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

01.11.2018
Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центральный банк России рассматривает возможность создания своего каталога товаров, работ, услуг для проведения закупок. Об этом сообщила глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина. Причина для подобного шага - отсутствие полноценного каталога в ЕИС, который сейчас лишь находится на этапе наполнения.

Последние два года ЦБ проводит модернизацию своей системы закупок. По мнению представителей Центробанка, отсутствие каталогов товаров, работ и услуг - это общая проблема для рынка госзакупок.

"Сейчас мы прорабатываем возможность создания собственного классификатора, каталога, поскольку есть необходимость анализировать ценовые, объемные показатели товаров, работ и услуг в различных разрезах - как в целом по рынку, так и по регионам за различные временные интервалы, -  такое заявление сделала Светлана Репина, глава департамента закупок ЦБ РФ в интервью "Интерфаксу".

Центробанк для того, чтобы проводить закупки эффективно, нуждается в аналитике цен - а это невозможно без заполненного и  функционирующего каталога.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог товаров, работ, услуг ЕИС в сентябре 2017 года, наполнив разделы лекарственных препаратов и медицинских изделий. На 2018 год запланировано заполнение КТУ по разделам "программное обеспечение" и "продукты питания".

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+