Вице-премьер Татьяна Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медицинских изделий

Подобное поручение получил Минздрав, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, ФАС и Росздравнадзор.Напомним, с зимы 2015 года действует список из импортных медизделий...

Дата загрузки:31.10.2018 04:32:00

Вице-премьер Татьяна Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медицинских изделий

31.10.2018
Вице-премьер Татьяна Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медицинских изделий

Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова не стала утверждать расширение списка медицинских изделий зарубежного производства запрещенных в госзакупках. Однако к 29 января ряд ведомств должен проработать возможность запрета закупки целого ряда медицинских изделий, среди которых композитные пломбировочные материалы, эндопротезы, и многое другое.

Подобное поручение получил Минздрав, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, ФАС и Росздравнадзор.

Напомним, с зимы 2015 года действует список из импортных медизделий, на которые распространяются ограничения по закупке: если на аукцион подано две и более заявок с продукцией стран ЕАЭС, то товары других стран к участию в торгах не допускаются.

Минпромторг предложил расширить этот ограничительный список. Однако, по мнению экспертов, в министерстве не проработали вопрос совместимости отечественных аналогов медицинских приборов и ранее закупленных зарубежных - что, в случае принятия, создаст очевидные риски для больных. 

После проведения анализа совместимости о его результатах доложили вице-премьеру - как и ожидалось, аппаратура и медицинские материалы не имеют полной совместимости между собой. После этого Татьяна Голикова и отправила список на доработку до конца января 2019 года. Насколько эта инициатива окажется продуктивной, покажет лишь время.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+