Пульс госзаказа страны

Вице-премьер Татьяна Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медицинских изделий

31.10.2018
Вице-премьер Татьяна Голикова отказалась расширить запрет на госзакупки импортных медицинских изделий

Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова не стала утверждать расширение списка медицинских изделий зарубежного производства запрещенных в госзакупках. Однако к 29 января ряд ведомств должен проработать возможность запрета закупки целого ряда медицинских изделий, среди которых композитные пломбировочные материалы, эндопротезы, и многое другое.

Подобное поручение получил Минздрав, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, ФАС и Росздравнадзор.

Напомним, с зимы 2015 года действует список из импортных медизделий, на которые распространяются ограничения по закупке: если на аукцион подано две и более заявок с продукцией стран ЕАЭС, то товары других стран к участию в торгах не допускаются.

Минпромторг предложил расширить этот ограничительный список. Однако, по мнению экспертов, в министерстве не проработали вопрос совместимости отечественных аналогов медицинских приборов и ранее закупленных зарубежных - что, в случае принятия, создаст очевидные риски для больных. 

После проведения анализа совместимости о его результатах доложили вице-премьеру - как и ожидалось, аппаратура и медицинские материалы не имеют полной совместимости между собой. После этого Татьяна Голикова и отправила список на доработку до конца января 2019 года. Насколько эта инициатива окажется продуктивной, покажет лишь время.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+