Пульс госзаказа страны

Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

30.10.2018
Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

Академия управления МВД решила закупить дорогой шкаф из древесины элитных пород за 2 миллиона рублей - это следует из информации о закупке, размещенной на сайте ЕИС. Согласно официальному ответу из Академии МВД, этот шкаф нужен, чтобы ставить в него принтер, также он лучше по многим параметрам - в частности, прослужит дольше, он экологичнее и весит меньше, что позволяет снизить нагрузку на каркас здания старой Академии. Однако активисты проекта Фонда по борьбы с коррупцией, которые и обнаружили закупку, отвечают - все эти доводы не соответствуют истине и не являются объяснением причин закупки дорогого шкафа по завышенной цене.

В документах закупки на сайте ЕИС содержится информация о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму в 11 млн рублей. Среди необходимого - шкаф из элитных сортов дуба стоимостью почти 2 млн рублей. Активисты провели расследование, и выяснили, что аналогичный шкаф из элитных материалов можно приобрести в розницу за сумму в 600 тысяч рублей. Если же выбрать шкаф из практичного материала ДСП, то он обойдется в десять раз дешевле - порядка 60 тысяч рублей.

Тогда активисты фонда написали обращение в Академию, и получили официальный ответ, в котором обосновывалась покупка дорогого шкафа по завышенной цене. Отменять закупку в Академии пока не планируют.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+