Пульс госзаказа страны

Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

30.10.2018
Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

Академия управления МВД решила закупить дорогой шкаф из древесины элитных пород за 2 миллиона рублей - это следует из информации о закупке, размещенной на сайте ЕИС. Согласно официальному ответу из Академии МВД, этот шкаф нужен, чтобы ставить в него принтер, также он лучше по многим параметрам - в частности, прослужит дольше, он экологичнее и весит меньше, что позволяет снизить нагрузку на каркас здания старой Академии. Однако активисты проекта Фонда по борьбы с коррупцией, которые и обнаружили закупку, отвечают - все эти доводы не соответствуют истине и не являются объяснением причин закупки дорогого шкафа по завышенной цене.

В документах закупки на сайте ЕИС содержится информация о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму в 11 млн рублей. Среди необходимого - шкаф из элитных сортов дуба стоимостью почти 2 млн рублей. Активисты провели расследование, и выяснили, что аналогичный шкаф из элитных материалов можно приобрести в розницу за сумму в 600 тысяч рублей. Если же выбрать шкаф из практичного материала ДСП, то он обойдется в десять раз дешевле - порядка 60 тысяч рублей.

Тогда активисты фонда написали обращение в Академию, и получили официальный ответ, в котором обосновывалась покупка дорогого шкафа по завышенной цене. Отменять закупку в Академии пока не планируют.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+