Пульс госзаказа страны

Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

30.10.2018
Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

Академия управления МВД решила закупить дорогой шкаф из древесины элитных пород за 2 миллиона рублей - это следует из информации о закупке, размещенной на сайте ЕИС. Согласно официальному ответу из Академии МВД, этот шкаф нужен, чтобы ставить в него принтер, также он лучше по многим параметрам - в частности, прослужит дольше, он экологичнее и весит меньше, что позволяет снизить нагрузку на каркас здания старой Академии. Однако активисты проекта Фонда по борьбы с коррупцией, которые и обнаружили закупку, отвечают - все эти доводы не соответствуют истине и не являются объяснением причин закупки дорогого шкафа по завышенной цене.

В документах закупки на сайте ЕИС содержится информация о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму в 11 млн рублей. Среди необходимого - шкаф из элитных сортов дуба стоимостью почти 2 млн рублей. Активисты провели расследование, и выяснили, что аналогичный шкаф из элитных материалов можно приобрести в розницу за сумму в 600 тысяч рублей. Если же выбрать шкаф из практичного материала ДСП, то он обойдется в десять раз дешевле - порядка 60 тысяч рублей.

Тогда активисты фонда написали обращение в Академию, и получили официальный ответ, в котором обосновывалась покупка дорогого шкафа по завышенной цене. Отменять закупку в Академии пока не планируют.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+