Пульс госзаказа страны

Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

30.10.2018
Академия МВД намерена купить шкаф за 2 млн, чтобы установить в него принтер

Академия управления МВД решила закупить дорогой шкаф из древесины элитных пород за 2 миллиона рублей - это следует из информации о закупке, размещенной на сайте ЕИС. Согласно официальному ответу из Академии МВД, этот шкаф нужен, чтобы ставить в него принтер, также он лучше по многим параметрам - в частности, прослужит дольше, он экологичнее и весит меньше, что позволяет снизить нагрузку на каркас здания старой Академии. Однако активисты проекта Фонда по борьбы с коррупцией, которые и обнаружили закупку, отвечают - все эти доводы не соответствуют истине и не являются объяснением причин закупки дорогого шкафа по завышенной цене.

В документах закупки на сайте ЕИС содержится информация о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму в 11 млн рублей. Среди необходимого - шкаф из элитных сортов дуба стоимостью почти 2 млн рублей. Активисты провели расследование, и выяснили, что аналогичный шкаф из элитных материалов можно приобрести в розницу за сумму в 600 тысяч рублей. Если же выбрать шкаф из практичного материала ДСП, то он обойдется в десять раз дешевле - порядка 60 тысяч рублей.

Тогда активисты фонда написали обращение в Академию, и получили официальный ответ, в котором обосновывалась покупка дорогого шкафа по завышенной цене. Отменять закупку в Академии пока не планируют.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+