Пульс госзаказа страны

В России за год сильно увеличилась сумма взяток

08.03.2018
В России за год сильно увеличилась сумма взяток

В минувшем году на территории Российской Федерации обнаружили взяток на общую сумму около 7 миллиардов рублей, это практически в три раза больше, нежели в 2016 году. Подобные данные озвучили эксперты Национальной антикоррупционной организации.

Так в официальном сообщении сказано, что сумма обнаруженных взяток сильно увеличилась. В общей сумме по статье 290 Уголовного кодекса в нашей стране зарегистрировали взятки на сумму 6,7 миллиарда рублей.

Двенадцать месяцев назад, согласно сведениям организации, удалось обнаружить взятки на сумму "всего" в 2,3 миллиарда рублей, это в несколько раз меньше.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+