Пульс госзаказа страны

В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

08.03.2018
В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

Татьяну Одегову, которая ранее занимала должность главы Фармацевтической академии в Перми, приговорили к четырем годам тюрьмы. Женщину и её подельницу, владеющую несколькими коммерческими компаниями, признали виновными в мошеннических схемах, а также в том, что они присвоили средства высшего учебного заведения на сумму около 25 миллионов рублей.

Приговор бывшей главе академии вынесли в суде Дзержинского района Перми, мошеннице придётся отсидеть четыре года, а также выплатить штраф на сумму 300 тысяч рублей. Приговор был смягчён, поскольку Татьяна Одегова раскаялась и активно сотрудничала со следствием, а также давала показания против своей подельницы.

Прокуратура Перми рассказала о том, что доступ к деньгам высшего учебного заведения госпожа Одегова получила, когда она занимала должность заведующей кафедры микробиологии – уже тогда она активно пользовалась своим положением и фиктивно устроила на работу несколько сотрудников. Эта же практика продолжилась, когда женщину повысили в должности до ректора – за фиктивных специалистов она получала не только заработную плату, но также премии, в сумме Татьяне удалось присвоить больше, чем 7,4 миллиона рублей.

Обвинение говорит о том, что этих денег ректору показалось мало, и очень скоро она придумала схемы хищения вместе со своей подругой-предпринимателем, через её компании удалось обналичить ещё 17,6 миллиона рублей. Эти средства были получены из казны на обустройство территории и ведение хозяйственной деятельности.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+