Пульс госзаказа страны

В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

08.03.2018
В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

Татьяну Одегову, которая ранее занимала должность главы Фармацевтической академии в Перми, приговорили к четырем годам тюрьмы. Женщину и её подельницу, владеющую несколькими коммерческими компаниями, признали виновными в мошеннических схемах, а также в том, что они присвоили средства высшего учебного заведения на сумму около 25 миллионов рублей.

Приговор бывшей главе академии вынесли в суде Дзержинского района Перми, мошеннице придётся отсидеть четыре года, а также выплатить штраф на сумму 300 тысяч рублей. Приговор был смягчён, поскольку Татьяна Одегова раскаялась и активно сотрудничала со следствием, а также давала показания против своей подельницы.

Прокуратура Перми рассказала о том, что доступ к деньгам высшего учебного заведения госпожа Одегова получила, когда она занимала должность заведующей кафедры микробиологии – уже тогда она активно пользовалась своим положением и фиктивно устроила на работу несколько сотрудников. Эта же практика продолжилась, когда женщину повысили в должности до ректора – за фиктивных специалистов она получала не только заработную плату, но также премии, в сумме Татьяне удалось присвоить больше, чем 7,4 миллиона рублей.

Обвинение говорит о том, что этих денег ректору показалось мало, и очень скоро она придумала схемы хищения вместе со своей подругой-предпринимателем, через её компании удалось обналичить ещё 17,6 миллиона рублей. Эти средства были получены из казны на обустройство территории и ведение хозяйственной деятельности.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+