Пульс госзаказа страны

В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

08.03.2018
В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

Татьяну Одегову, которая ранее занимала должность главы Фармацевтической академии в Перми, приговорили к четырем годам тюрьмы. Женщину и её подельницу, владеющую несколькими коммерческими компаниями, признали виновными в мошеннических схемах, а также в том, что они присвоили средства высшего учебного заведения на сумму около 25 миллионов рублей.

Приговор бывшей главе академии вынесли в суде Дзержинского района Перми, мошеннице придётся отсидеть четыре года, а также выплатить штраф на сумму 300 тысяч рублей. Приговор был смягчён, поскольку Татьяна Одегова раскаялась и активно сотрудничала со следствием, а также давала показания против своей подельницы.

Прокуратура Перми рассказала о том, что доступ к деньгам высшего учебного заведения госпожа Одегова получила, когда она занимала должность заведующей кафедры микробиологии – уже тогда она активно пользовалась своим положением и фиктивно устроила на работу несколько сотрудников. Эта же практика продолжилась, когда женщину повысили в должности до ректора – за фиктивных специалистов она получала не только заработную плату, но также премии, в сумме Татьяне удалось присвоить больше, чем 7,4 миллиона рублей.

Обвинение говорит о том, что этих денег ректору показалось мало, и очень скоро она придумала схемы хищения вместе со своей подругой-предпринимателем, через её компании удалось обналичить ещё 17,6 миллиона рублей. Эти средства были получены из казны на обустройство территории и ведение хозяйственной деятельности.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+