Пульс госзаказа страны

В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

08.03.2018
В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

Татьяну Одегову, которая ранее занимала должность главы Фармацевтической академии в Перми, приговорили к четырем годам тюрьмы. Женщину и её подельницу, владеющую несколькими коммерческими компаниями, признали виновными в мошеннических схемах, а также в том, что они присвоили средства высшего учебного заведения на сумму около 25 миллионов рублей.

Приговор бывшей главе академии вынесли в суде Дзержинского района Перми, мошеннице придётся отсидеть четыре года, а также выплатить штраф на сумму 300 тысяч рублей. Приговор был смягчён, поскольку Татьяна Одегова раскаялась и активно сотрудничала со следствием, а также давала показания против своей подельницы.

Прокуратура Перми рассказала о том, что доступ к деньгам высшего учебного заведения госпожа Одегова получила, когда она занимала должность заведующей кафедры микробиологии – уже тогда она активно пользовалась своим положением и фиктивно устроила на работу несколько сотрудников. Эта же практика продолжилась, когда женщину повысили в должности до ректора – за фиктивных специалистов она получала не только заработную плату, но также премии, в сумме Татьяне удалось присвоить больше, чем 7,4 миллиона рублей.

Обвинение говорит о том, что этих денег ректору показалось мало, и очень скоро она придумала схемы хищения вместе со своей подругой-предпринимателем, через её компании удалось обналичить ещё 17,6 миллиона рублей. Эти средства были получены из казны на обустройство территории и ведение хозяйственной деятельности.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+