Пульс госзаказа страны

В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

08.03.2018
В Перми арестовали бывшего ректора фармацевтической академии за хищения

Татьяну Одегову, которая ранее занимала должность главы Фармацевтической академии в Перми, приговорили к четырем годам тюрьмы. Женщину и её подельницу, владеющую несколькими коммерческими компаниями, признали виновными в мошеннических схемах, а также в том, что они присвоили средства высшего учебного заведения на сумму около 25 миллионов рублей.

Приговор бывшей главе академии вынесли в суде Дзержинского района Перми, мошеннице придётся отсидеть четыре года, а также выплатить штраф на сумму 300 тысяч рублей. Приговор был смягчён, поскольку Татьяна Одегова раскаялась и активно сотрудничала со следствием, а также давала показания против своей подельницы.

Прокуратура Перми рассказала о том, что доступ к деньгам высшего учебного заведения госпожа Одегова получила, когда она занимала должность заведующей кафедры микробиологии – уже тогда она активно пользовалась своим положением и фиктивно устроила на работу несколько сотрудников. Эта же практика продолжилась, когда женщину повысили в должности до ректора – за фиктивных специалистов она получала не только заработную плату, но также премии, в сумме Татьяне удалось присвоить больше, чем 7,4 миллиона рублей.

Обвинение говорит о том, что этих денег ректору показалось мало, и очень скоро она придумала схемы хищения вместе со своей подругой-предпринимателем, через её компании удалось обналичить ещё 17,6 миллиона рублей. Эти средства были получены из казны на обустройство территории и ведение хозяйственной деятельности.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+