Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

28.03.2018
В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

Средний размер взятки на территории Краснодарского края по результатам минувшего года увеличился, и теперь он равен 349,3 тысячам рублей.

Подобные данные опубликовали в отчёте главы Министерства внутренних дел Кубани Владимира Виневского, 28 марта он отчитался перед народными избранниками по поводу работы полицейского управления в минувшем году.

В общей сумме удалось обнаружить две тысячи шестьсот семьдесят два финансовых преступления, это на три с половиной процентов меньше, чем годом ранее. Практически на одиннадцать процентов меньше пресекли коррупционных схем. Материальный ущерб равен шести миллиардам семистам тысячам рублей, удалось возместить три с половиной миллиарда.

Ранее Владимир Виневский рассказал о том, то общий уровень преступности сократился примерно на пять с половиной процентов, почти на полтора процента уменьшилось количество зарегистрированных убийств.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+