Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

28.03.2018
В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

Средний размер взятки на территории Краснодарского края по результатам минувшего года увеличился, и теперь он равен 349,3 тысячам рублей.

Подобные данные опубликовали в отчёте главы Министерства внутренних дел Кубани Владимира Виневского, 28 марта он отчитался перед народными избранниками по поводу работы полицейского управления в минувшем году.

В общей сумме удалось обнаружить две тысячи шестьсот семьдесят два финансовых преступления, это на три с половиной процентов меньше, чем годом ранее. Практически на одиннадцать процентов меньше пресекли коррупционных схем. Материальный ущерб равен шести миллиардам семистам тысячам рублей, удалось возместить три с половиной миллиарда.

Ранее Владимир Виневский рассказал о том, то общий уровень преступности сократился примерно на пять с половиной процентов, почти на полтора процента уменьшилось количество зарегистрированных убийств.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+