Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

28.03.2018
В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

Средний размер взятки на территории Краснодарского края по результатам минувшего года увеличился, и теперь он равен 349,3 тысячам рублей.

Подобные данные опубликовали в отчёте главы Министерства внутренних дел Кубани Владимира Виневского, 28 марта он отчитался перед народными избранниками по поводу работы полицейского управления в минувшем году.

В общей сумме удалось обнаружить две тысячи шестьсот семьдесят два финансовых преступления, это на три с половиной процентов меньше, чем годом ранее. Практически на одиннадцать процентов меньше пресекли коррупционных схем. Материальный ущерб равен шести миллиардам семистам тысячам рублей, удалось возместить три с половиной миллиарда.

Ранее Владимир Виневский рассказал о том, то общий уровень преступности сократился примерно на пять с половиной процентов, почти на полтора процента уменьшилось количество зарегистрированных убийств.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+