Пульс госзаказа страны

В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

28.03.2018
В Краснодарском крае средняя сумма взятки составляет 350 тысяч рублей

Средний размер взятки на территории Краснодарского края по результатам минувшего года увеличился, и теперь он равен 349,3 тысячам рублей.

Подобные данные опубликовали в отчёте главы Министерства внутренних дел Кубани Владимира Виневского, 28 марта он отчитался перед народными избранниками по поводу работы полицейского управления в минувшем году.

В общей сумме удалось обнаружить две тысячи шестьсот семьдесят два финансовых преступления, это на три с половиной процентов меньше, чем годом ранее. Практически на одиннадцать процентов меньше пресекли коррупционных схем. Материальный ущерб равен шести миллиардам семистам тысячам рублей, удалось возместить три с половиной миллиарда.

Ранее Владимир Виневский рассказал о том, то общий уровень преступности сократился примерно на пять с половиной процентов, почти на полтора процента уменьшилось количество зарегистрированных убийств.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+