Пульс госзаказа страны

В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

12.03.2018
В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

Экс-глава Департамента природных ресурсов Кабардино-Балкарии фигурирует в уголовном производстве по поводу превышения своих полномочий.

Журналистам по поводу возбуждения уголовного дела рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел. При этом речь ведётся о Мухтаре Газаевом, занимавшем ранее должность министра экологии.

Так, в ходе следственных действий было установлено, что три года назад во время воплощения в жизнь государственного проекта по охране природной среды, глава профильного Департамента Кабардино-Балкарии подписал с одной из строительных фирм соглашение по поводу осуществления капитальных ремонтных работ на сооружениях по укреплению береговой линии реки Баксан. Весной 2016 года работы были остановлены, хотя укрепление берега не завершилось, а качество ремонтных работ не отвечало требованиям договора. Несмотря на этот факт, глава Министерства поставил свою подпись под распоряжением о перечислении денег фирме в счёт оплаты работ, которые успешно выполнили.

Общая сумма ущерба от подобных действий достигла 3,7 миллиона рублей. В отношении директора фирмы возбудили дело по поводу мошеннической деятельности.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+