Пульс госзаказа страны

В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

12.03.2018
В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

Экс-глава Департамента природных ресурсов Кабардино-Балкарии фигурирует в уголовном производстве по поводу превышения своих полномочий.

Журналистам по поводу возбуждения уголовного дела рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел. При этом речь ведётся о Мухтаре Газаевом, занимавшем ранее должность министра экологии.

Так, в ходе следственных действий было установлено, что три года назад во время воплощения в жизнь государственного проекта по охране природной среды, глава профильного Департамента Кабардино-Балкарии подписал с одной из строительных фирм соглашение по поводу осуществления капитальных ремонтных работ на сооружениях по укреплению береговой линии реки Баксан. Весной 2016 года работы были остановлены, хотя укрепление берега не завершилось, а качество ремонтных работ не отвечало требованиям договора. Несмотря на этот факт, глава Министерства поставил свою подпись под распоряжением о перечислении денег фирме в счёт оплаты работ, которые успешно выполнили.

Общая сумма ущерба от подобных действий достигла 3,7 миллиона рублей. В отношении директора фирмы возбудили дело по поводу мошеннической деятельности.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+