Пульс госзаказа страны

В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

12.03.2018
В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

Экс-глава Департамента природных ресурсов Кабардино-Балкарии фигурирует в уголовном производстве по поводу превышения своих полномочий.

Журналистам по поводу возбуждения уголовного дела рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел. При этом речь ведётся о Мухтаре Газаевом, занимавшем ранее должность министра экологии.

Так, в ходе следственных действий было установлено, что три года назад во время воплощения в жизнь государственного проекта по охране природной среды, глава профильного Департамента Кабардино-Балкарии подписал с одной из строительных фирм соглашение по поводу осуществления капитальных ремонтных работ на сооружениях по укреплению береговой линии реки Баксан. Весной 2016 года работы были остановлены, хотя укрепление берега не завершилось, а качество ремонтных работ не отвечало требованиям договора. Несмотря на этот факт, глава Министерства поставил свою подпись под распоряжением о перечислении денег фирме в счёт оплаты работ, которые успешно выполнили.

Общая сумма ущерба от подобных действий достигла 3,7 миллиона рублей. В отношении директора фирмы возбудили дело по поводу мошеннической деятельности.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+