В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

Журналистам по поводу возбуждения уголовного дела рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел. При этом речь ведётся о Мухтаре Газаевом, занимавшем...

Дата загрузки:12.03.2018 04:37:00

В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

12.03.2018
В Кабардино-Балкарии бывшего главу Департамента экологии подозревают в мошенничестве

Экс-глава Департамента природных ресурсов Кабардино-Балкарии фигурирует в уголовном производстве по поводу превышения своих полномочий.

Журналистам по поводу возбуждения уголовного дела рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел. При этом речь ведётся о Мухтаре Газаевом, занимавшем ранее должность министра экологии.

Так, в ходе следственных действий было установлено, что три года назад во время воплощения в жизнь государственного проекта по охране природной среды, глава профильного Департамента Кабардино-Балкарии подписал с одной из строительных фирм соглашение по поводу осуществления капитальных ремонтных работ на сооружениях по укреплению береговой линии реки Баксан. Весной 2016 года работы были остановлены, хотя укрепление берега не завершилось, а качество ремонтных работ не отвечало требованиям договора. Несмотря на этот факт, глава Министерства поставил свою подпись под распоряжением о перечислении денег фирме в счёт оплаты работ, которые успешно выполнили.

Общая сумма ущерба от подобных действий достигла 3,7 миллиона рублей. В отношении директора фирмы возбудили дело по поводу мошеннической деятельности.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+