Пульс госзаказа страны

В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

30.03.2018
В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

Сто пятьдесят пять руководителей разных уровней оказались под уголовным производством на территории Республики Дагестан. Подобные данные озвучил глава Департамента Внутренних дел Республики Абдурашид Магомедов в ходе заседания Народных сборов.

Он отметил, что уже сегодня возбуждено сто пятьдесят пять уголовных дел по двумстам пятидесяти разбирательствам. В шестидесяти трёх уголовных делах фигурирует множество руководителей и должностных лиц различных министерств, а также руководители администраций населённых пунктов.

Абдурашид Магомедов уверен, что результаты работ, связанных с противодействием коррупционным схемам, сильно улучшились. В общей сумме раскрыли шестьсот преступлений, четыреста пятьдесят девять дел отправили в судовые органы.

В первые дни текущего года на территорию Дагестана приехал специальный комитет, состоящий из представителей прокуратуры, Министерства внутренних дел, а также Федеральной службы безопасности, они должны проверить, насколько в Республике соблюдаются законы. Специалисты провели антикоррупционную операцию, по её результатам задержали чиновников.

Пятого февраля задержали бывшего главу Правительства Дагестана, нескольких его замов и экс-руководителя образовательного Департамента. Их обвиняют в хищении средств из бюджета, которые выделялись на социальную сферу, а также на программу капиталовложений в области. Это привело к тому, что сумма ущерба для казны Республики достигла ста семи миллионов восьмисот тысяч рублей. К тому же, продолжают разыскивать временно исполняющего обязанности руководителя жилищно-коммунального хозяйства Ибрагима Казибекова.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+