Пульс госзаказа страны

В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

30.03.2018
В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

Сто пятьдесят пять руководителей разных уровней оказались под уголовным производством на территории Республики Дагестан. Подобные данные озвучил глава Департамента Внутренних дел Республики Абдурашид Магомедов в ходе заседания Народных сборов.

Он отметил, что уже сегодня возбуждено сто пятьдесят пять уголовных дел по двумстам пятидесяти разбирательствам. В шестидесяти трёх уголовных делах фигурирует множество руководителей и должностных лиц различных министерств, а также руководители администраций населённых пунктов.

Абдурашид Магомедов уверен, что результаты работ, связанных с противодействием коррупционным схемам, сильно улучшились. В общей сумме раскрыли шестьсот преступлений, четыреста пятьдесят девять дел отправили в судовые органы.

В первые дни текущего года на территорию Дагестана приехал специальный комитет, состоящий из представителей прокуратуры, Министерства внутренних дел, а также Федеральной службы безопасности, они должны проверить, насколько в Республике соблюдаются законы. Специалисты провели антикоррупционную операцию, по её результатам задержали чиновников.

Пятого февраля задержали бывшего главу Правительства Дагестана, нескольких его замов и экс-руководителя образовательного Департамента. Их обвиняют в хищении средств из бюджета, которые выделялись на социальную сферу, а также на программу капиталовложений в области. Это привело к тому, что сумма ущерба для казны Республики достигла ста семи миллионов восьмисот тысяч рублей. К тому же, продолжают разыскивать временно исполняющего обязанности руководителя жилищно-коммунального хозяйства Ибрагима Казибекова.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+