Пульс госзаказа страны

В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

30.03.2018
В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

Сто пятьдесят пять руководителей разных уровней оказались под уголовным производством на территории Республики Дагестан. Подобные данные озвучил глава Департамента Внутренних дел Республики Абдурашид Магомедов в ходе заседания Народных сборов.

Он отметил, что уже сегодня возбуждено сто пятьдесят пять уголовных дел по двумстам пятидесяти разбирательствам. В шестидесяти трёх уголовных делах фигурирует множество руководителей и должностных лиц различных министерств, а также руководители администраций населённых пунктов.

Абдурашид Магомедов уверен, что результаты работ, связанных с противодействием коррупционным схемам, сильно улучшились. В общей сумме раскрыли шестьсот преступлений, четыреста пятьдесят девять дел отправили в судовые органы.

В первые дни текущего года на территорию Дагестана приехал специальный комитет, состоящий из представителей прокуратуры, Министерства внутренних дел, а также Федеральной службы безопасности, они должны проверить, насколько в Республике соблюдаются законы. Специалисты провели антикоррупционную операцию, по её результатам задержали чиновников.

Пятого февраля задержали бывшего главу Правительства Дагестана, нескольких его замов и экс-руководителя образовательного Департамента. Их обвиняют в хищении средств из бюджета, которые выделялись на социальную сферу, а также на программу капиталовложений в области. Это привело к тому, что сумма ущерба для казны Республики достигла ста семи миллионов восьмисот тысяч рублей. К тому же, продолжают разыскивать временно исполняющего обязанности руководителя жилищно-коммунального хозяйства Ибрагима Казибекова.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+