Пульс госзаказа страны

В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

30.03.2018
В Дагестане возбудили сто пятьдесят пять дел о коррупции

Сто пятьдесят пять руководителей разных уровней оказались под уголовным производством на территории Республики Дагестан. Подобные данные озвучил глава Департамента Внутренних дел Республики Абдурашид Магомедов в ходе заседания Народных сборов.

Он отметил, что уже сегодня возбуждено сто пятьдесят пять уголовных дел по двумстам пятидесяти разбирательствам. В шестидесяти трёх уголовных делах фигурирует множество руководителей и должностных лиц различных министерств, а также руководители администраций населённых пунктов.

Абдурашид Магомедов уверен, что результаты работ, связанных с противодействием коррупционным схемам, сильно улучшились. В общей сумме раскрыли шестьсот преступлений, четыреста пятьдесят девять дел отправили в судовые органы.

В первые дни текущего года на территорию Дагестана приехал специальный комитет, состоящий из представителей прокуратуры, Министерства внутренних дел, а также Федеральной службы безопасности, они должны проверить, насколько в Республике соблюдаются законы. Специалисты провели антикоррупционную операцию, по её результатам задержали чиновников.

Пятого февраля задержали бывшего главу Правительства Дагестана, нескольких его замов и экс-руководителя образовательного Департамента. Их обвиняют в хищении средств из бюджета, которые выделялись на социальную сферу, а также на программу капиталовложений в области. Это привело к тому, что сумма ущерба для казны Республики достигла ста семи миллионов восьмисот тысяч рублей. К тому же, продолжают разыскивать временно исполняющего обязанности руководителя жилищно-коммунального хозяйства Ибрагима Казибекова.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+