В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

На официальном веб-ресурсе Военной прокуратуры речь ведётся о том, что в ходе проверки Барнаульского гарнизона по вопросам выполнения нормативно-правовых актов...

Дата загрузки:20.03.2018 04:22:00

В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

20.03.2018
В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

Руководство учреждений, занимающихся теплоснабжением, выполнили отгрузку мазута, который не отвечает требования договора. Подобный факт был установлен прокуратурой Барнаульского муниципалитета.

На официальном веб-ресурсе Военной прокуратуры речь ведётся о том, что в ходе проверки Барнаульского гарнизона по вопросам выполнения нормативно-правовых актов, действующих в сфере жилья и коммунального хозяйства, удалось установить, что бывшее руководство учреждений по снабжению теплом привлекало сотрудников посторонних компаний по фиктивной платёжной и бухгалтерской документации. Это делалось для организации поставок мазута, который не отвечает требованиям государственных договоров, на генерирующие тепло объекты, пребывающие во владении оборонного Департамента России в Алтайском регионе, среди них и котельная города Алейска. Таким образом, общий ущерб страны оценили на уровне восьмидесяти восьми миллионов рублей.

Учитывая сведения, предоставленные военными прокурорами, следственные организации возбудили уголовное дело по статье мошенничество в крупных размерах.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+