Пульс госзаказа страны

В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

20.03.2018
В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

Руководство учреждений, занимающихся теплоснабжением, выполнили отгрузку мазута, который не отвечает требования договора. Подобный факт был установлен прокуратурой Барнаульского муниципалитета.

На официальном веб-ресурсе Военной прокуратуры речь ведётся о том, что в ходе проверки Барнаульского гарнизона по вопросам выполнения нормативно-правовых актов, действующих в сфере жилья и коммунального хозяйства, удалось установить, что бывшее руководство учреждений по снабжению теплом привлекало сотрудников посторонних компаний по фиктивной платёжной и бухгалтерской документации. Это делалось для организации поставок мазута, который не отвечает требованиям государственных договоров, на генерирующие тепло объекты, пребывающие во владении оборонного Департамента России в Алтайском регионе, среди них и котельная города Алейска. Таким образом, общий ущерб страны оценили на уровне восьмидесяти восьми миллионов рублей.

Учитывая сведения, предоставленные военными прокурорами, следственные организации возбудили уголовное дело по статье мошенничество в крупных размерах.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+