Пульс госзаказа страны

В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

20.03.2018
В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

Руководство учреждений, занимающихся теплоснабжением, выполнили отгрузку мазута, который не отвечает требования договора. Подобный факт был установлен прокуратурой Барнаульского муниципалитета.

На официальном веб-ресурсе Военной прокуратуры речь ведётся о том, что в ходе проверки Барнаульского гарнизона по вопросам выполнения нормативно-правовых актов, действующих в сфере жилья и коммунального хозяйства, удалось установить, что бывшее руководство учреждений по снабжению теплом привлекало сотрудников посторонних компаний по фиктивной платёжной и бухгалтерской документации. Это делалось для организации поставок мазута, который не отвечает требованиям государственных договоров, на генерирующие тепло объекты, пребывающие во владении оборонного Департамента России в Алтайском регионе, среди них и котельная города Алейска. Таким образом, общий ущерб страны оценили на уровне восьмидесяти восьми миллионов рублей.

Учитывая сведения, предоставленные военными прокурорами, следственные организации возбудили уголовное дело по статье мошенничество в крупных размерах.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+