Пульс госзаказа страны

В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

20.03.2018
В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

Руководство учреждений, занимающихся теплоснабжением, выполнили отгрузку мазута, который не отвечает требования договора. Подобный факт был установлен прокуратурой Барнаульского муниципалитета.

На официальном веб-ресурсе Военной прокуратуры речь ведётся о том, что в ходе проверки Барнаульского гарнизона по вопросам выполнения нормативно-правовых актов, действующих в сфере жилья и коммунального хозяйства, удалось установить, что бывшее руководство учреждений по снабжению теплом привлекало сотрудников посторонних компаний по фиктивной платёжной и бухгалтерской документации. Это делалось для организации поставок мазута, который не отвечает требованиям государственных договоров, на генерирующие тепло объекты, пребывающие во владении оборонного Департамента России в Алтайском регионе, среди них и котельная города Алейска. Таким образом, общий ущерб страны оценили на уровне восьмидесяти восьми миллионов рублей.

Учитывая сведения, предоставленные военными прокурорами, следственные организации возбудили уголовное дело по статье мошенничество в крупных размерах.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+