Пульс госзаказа страны

В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

20.03.2018
В Алтайском крае при отгрузке мазута Министерству обороны похитили 88 миллионов рублей

Руководство учреждений, занимающихся теплоснабжением, выполнили отгрузку мазута, который не отвечает требования договора. Подобный факт был установлен прокуратурой Барнаульского муниципалитета.

На официальном веб-ресурсе Военной прокуратуры речь ведётся о том, что в ходе проверки Барнаульского гарнизона по вопросам выполнения нормативно-правовых актов, действующих в сфере жилья и коммунального хозяйства, удалось установить, что бывшее руководство учреждений по снабжению теплом привлекало сотрудников посторонних компаний по фиктивной платёжной и бухгалтерской документации. Это делалось для организации поставок мазута, который не отвечает требованиям государственных договоров, на генерирующие тепло объекты, пребывающие во владении оборонного Департамента России в Алтайском регионе, среди них и котельная города Алейска. Таким образом, общий ущерб страны оценили на уровне восьмидесяти восьми миллионов рублей.

Учитывая сведения, предоставленные военными прокурорами, следственные организации возбудили уголовное дело по статье мошенничество в крупных размерах.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+