Бывшему заместителю главы ФСИН вменяют ещё одно мошенничество

Правоохранительные органы рассказали о том, что четырнадцатого марта текущего года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Коршунова по статье...

Дата загрузки:19.03.2018 04:08:00

Бывшему заместителю главы ФСИН вменяют ещё одно мошенничество

19.03.2018
Бывшему заместителю главы ФСИН вменяют ещё одно мошенничество

Очередное дело по поводу хищений, посредством мошеннических схем,  из казны ста сорока миллионов рублей решено было возбудить в отношении экс-заместителя главы ФСИН Олега Коршунова.

Правоохранительные органы рассказали о том, что четырнадцатого марта текущего года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Коршунова по статье "Мошенничество". Согласно данным следственного комитета, Коршунов договорился с бизнесменом Арутюняном, это позволило им похитить финансирование из казны государственного уровня на сумму около ста сорока миллионов рублей. Эти средства выделили на приобретение обуви для работников уголовных исполнительных служб.

Следует напомнить, что до этого Следственная комиссия возбудила против Олега Коршунова, пребывающего под арестом, несколько дополнительных уголовных дел по статье "мошенничество", он был обвинён в хищении примерно ста миллионов рублей во время покупки обуви для заключённых по слишком высокой цене.

Задержание заместителя главы организации исполнения наказаний состоялось осенью минувшего года, его обвиняют в реализации коррупционных государственных закупок – в соответствии с его распоряжением учреждение вынуждено было переплатить сто шестьдесят миллионов рублей за топливо, а также сахар. Двумя месяцами позже глава нашей страны подписал указ об отставке Коршунова, его должны были снять с должности ещё летом, однако рапорт задерживался. Оказавшись в СИЗО, чиновник просил перевести его под домашний арест, так как тюремное питание не подходит для человека, страдающего от диабета.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+