Пульс госзаказа страны

Бывшему заместителю главы ФСИН вменяют ещё одно мошенничество

19.03.2018
Бывшему заместителю главы ФСИН вменяют ещё одно мошенничество

Очередное дело по поводу хищений, посредством мошеннических схем,  из казны ста сорока миллионов рублей решено было возбудить в отношении экс-заместителя главы ФСИН Олега Коршунова.

Правоохранительные органы рассказали о том, что четырнадцатого марта текущего года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Коршунова по статье "Мошенничество". Согласно данным следственного комитета, Коршунов договорился с бизнесменом Арутюняном, это позволило им похитить финансирование из казны государственного уровня на сумму около ста сорока миллионов рублей. Эти средства выделили на приобретение обуви для работников уголовных исполнительных служб.

Следует напомнить, что до этого Следственная комиссия возбудила против Олега Коршунова, пребывающего под арестом, несколько дополнительных уголовных дел по статье "мошенничество", он был обвинён в хищении примерно ста миллионов рублей во время покупки обуви для заключённых по слишком высокой цене.

Задержание заместителя главы организации исполнения наказаний состоялось осенью минувшего года, его обвиняют в реализации коррупционных государственных закупок – в соответствии с его распоряжением учреждение вынуждено было переплатить сто шестьдесят миллионов рублей за топливо, а также сахар. Двумя месяцами позже глава нашей страны подписал указ об отставке Коршунова, его должны были снять с должности ещё летом, однако рапорт задерживался. Оказавшись в СИЗО, чиновник просил перевести его под домашний арест, так как тюремное питание не подходит для человека, страдающего от диабета.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+