Пульс госзаказа страны

Заместителя главы Брянска задержали за хищение 30 миллионов рублей

27.03.2018
Заместителя главы Брянска задержали за хищение 30 миллионов рублей

Полицейские задержали чиновника в понедельник  с утра пораньше в здании городской администрации. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре областного Министерства внутренних дел, операция состоялась в ходе расследования хищения средств из бюджета.

В полиции рассказали, что речь ведётся об уголовных делах, которые раньше возбудили по статье «Крупные мошенничества». При этом в Министерстве внутренних дел отказались называть имя задержанного, говорят лишь о том, что под стражу взяли одного из работников муниципальных служб. Но известно, что им оказался заместитель руководителя городской администрации Виктор Филиппов.

Следствие говорит о том, что преступления совершались в 2011 и в 2012 годах. Речь идёт о средствах из бюджета, которые выделили с целью поддержки небольших форм предпринимательской деятельности. В тот момент Филипков был директором Организации развития предпринимательской деятельности Бежицкого муниципалитета, через него проходили казённые средства. Это всё привело к ущербу в размере примерно тридцать миллионов рублей.

Администрация Брянска не дат никаких комментариев по поводу этого задержания. Однако в разговоре с работниками средств массовой информации Александр Макаров отметил, что Филиппов задержан, с ним ведут беседы силовики.

Напомним, что Виктор Филиппов был принят на должность мэра в осенний период текущего года. Он является куратором работы ЖКХ и подразделения муниципального наблюдения. Под его руководством трудится комитет, оценивающий непригодность домов для жизни, комитет по отбору управляющих учреждений, объекты инженерной инфраструктуры и социально-культурной сферы.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+