Пульс госзаказа страны

Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

21.03.2018
Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

После того, как замглавы таможни Дальнего Востока Сергея Федорова задержали, его этапировали в столицу России, где судебные органы изберут для него меру пресечения. По версии следствия, он помог нанести урон казне России на 100 миллионов рублей.

В городе Владивостоке органы порядка приняли решение о задержании заместителя руководителя таможенной службы Дальнего Востока Сергея Федорова.

Он был задержан и этапирован в Москву, где судебные органы должны определиться с мерой пресечения. В пресс-центре таможни также подтвердили этот факт.

Сергей Федоров фигурирует в уголовном производстве, в ходе расследования дела арестовали директора "Дальзавод Терминал" Родиона Тихонова, ещё четырёх предпринимателей и заместителя директора поста таможни "Морпорт Владивосток" Евгения Романченко. Последний обвиняется в получении больших взяток.

Родиона и четырёх бизнесменов обвиняют в том, что они уходили от уплаты таможенных взносов, а также в создании преступной группировки.

Согласно материалам следствия, обвиняемые привезли в Российскую Федерацию десяток контейнеров, набитых шубами и текстилем, при этом они задекларировали их в качестве недорогих материалов для строительства. Ущерб для страны оценён на уровне 100 миллионов рублей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+