Пульс госзаказа страны

Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

21.03.2018
Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

После того, как замглавы таможни Дальнего Востока Сергея Федорова задержали, его этапировали в столицу России, где судебные органы изберут для него меру пресечения. По версии следствия, он помог нанести урон казне России на 100 миллионов рублей.

В городе Владивостоке органы порядка приняли решение о задержании заместителя руководителя таможенной службы Дальнего Востока Сергея Федорова.

Он был задержан и этапирован в Москву, где судебные органы должны определиться с мерой пресечения. В пресс-центре таможни также подтвердили этот факт.

Сергей Федоров фигурирует в уголовном производстве, в ходе расследования дела арестовали директора "Дальзавод Терминал" Родиона Тихонова, ещё четырёх предпринимателей и заместителя директора поста таможни "Морпорт Владивосток" Евгения Романченко. Последний обвиняется в получении больших взяток.

Родиона и четырёх бизнесменов обвиняют в том, что они уходили от уплаты таможенных взносов, а также в создании преступной группировки.

Согласно материалам следствия, обвиняемые привезли в Российскую Федерацию десяток контейнеров, набитых шубами и текстилем, при этом они задекларировали их в качестве недорогих материалов для строительства. Ущерб для страны оценён на уровне 100 миллионов рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+