Пульс госзаказа страны

Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

21.03.2018
Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

После того, как замглавы таможни Дальнего Востока Сергея Федорова задержали, его этапировали в столицу России, где судебные органы изберут для него меру пресечения. По версии следствия, он помог нанести урон казне России на 100 миллионов рублей.

В городе Владивостоке органы порядка приняли решение о задержании заместителя руководителя таможенной службы Дальнего Востока Сергея Федорова.

Он был задержан и этапирован в Москву, где судебные органы должны определиться с мерой пресечения. В пресс-центре таможни также подтвердили этот факт.

Сергей Федоров фигурирует в уголовном производстве, в ходе расследования дела арестовали директора "Дальзавод Терминал" Родиона Тихонова, ещё четырёх предпринимателей и заместителя директора поста таможни "Морпорт Владивосток" Евгения Романченко. Последний обвиняется в получении больших взяток.

Родиона и четырёх бизнесменов обвиняют в том, что они уходили от уплаты таможенных взносов, а также в создании преступной группировки.

Согласно материалам следствия, обвиняемые привезли в Российскую Федерацию десяток контейнеров, набитых шубами и текстилем, при этом они задекларировали их в качестве недорогих материалов для строительства. Ущерб для страны оценён на уровне 100 миллионов рублей.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+