Пульс госзаказа страны

Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

21.03.2018
Заместитель главы таможни на Дальнем Востоке обвиняется в получении взяток в крупных размерах

После того, как замглавы таможни Дальнего Востока Сергея Федорова задержали, его этапировали в столицу России, где судебные органы изберут для него меру пресечения. По версии следствия, он помог нанести урон казне России на 100 миллионов рублей.

В городе Владивостоке органы порядка приняли решение о задержании заместителя руководителя таможенной службы Дальнего Востока Сергея Федорова.

Он был задержан и этапирован в Москву, где судебные органы должны определиться с мерой пресечения. В пресс-центре таможни также подтвердили этот факт.

Сергей Федоров фигурирует в уголовном производстве, в ходе расследования дела арестовали директора "Дальзавод Терминал" Родиона Тихонова, ещё четырёх предпринимателей и заместителя директора поста таможни "Морпорт Владивосток" Евгения Романченко. Последний обвиняется в получении больших взяток.

Родиона и четырёх бизнесменов обвиняют в том, что они уходили от уплаты таможенных взносов, а также в создании преступной группировки.

Согласно материалам следствия, обвиняемые привезли в Российскую Федерацию десяток контейнеров, набитых шубами и текстилем, при этом они задекларировали их в качестве недорогих материалов для строительства. Ущерб для страны оценён на уровне 100 миллионов рублей.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+