Пульс госзаказа страны

Государственная Дума не желает наказывать чиновников за обогащение на незаконных основаниях

30.03.2018
Государственная Дума не желает наказывать чиновников за обогащение на незаконных основаниях

Нижняя палата Правительства Российской Федерации приняла решение по поводу отклонения в первом же чтении проекта нормативно-правового акта, предлагающего ввести в УК ещё один тип преступлений – "обогащение на незаконном основании".

Народные избранники, представляющие партию "Справедливая Россия", разработавшие проект закона, выдвинули предложение: те, кого признают виновными в нелегальном обогащении, должны наказываться арестом на срок до семи лет. Плюс наложение штрафа - размер денежного наказания предложили ввести равным пятикратной сумме такого обогащения.

Один из участников комиссии по государственному строительству и законодательным актам - Николай Брыкин рассказал, что такой проект закона в Государственной думе пришлось отклонить, поскольку существует некоторая неоднозначность по поводу того, какие конкретно действия можно назвать криминально наказуемыми. Дело в том, что превышение стоимости активов над легальной прибылью вовсе не является доказательством нелегального получения доходов.

К тому же, Николай Брыкин отмечает, что в проекте нормативно-правового акта нет сроков, на протяжении которых чиновники должны отчитываться по поводу того, откуда была получена прибыль. В документации также отмечается, что незадекларированный доход, полученный за три года, если его размер превышает пять миллионов рублей, нужно признавать незаконным.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+