Государственная Дума не желает наказывать чиновников за обогащение на незаконных основаниях

Народные избранники, представляющие партию "Справедливая Россия", разработавшие проект закона, выдвинули предложение: те, кого признают виновными в нелегальном...

Дата загрузки:30.03.2018 12:32:00

Государственная Дума не желает наказывать чиновников за обогащение на незаконных основаниях

30.03.2018
Государственная Дума не желает наказывать чиновников за обогащение на незаконных основаниях

Нижняя палата Правительства Российской Федерации приняла решение по поводу отклонения в первом же чтении проекта нормативно-правового акта, предлагающего ввести в УК ещё один тип преступлений – "обогащение на незаконном основании".

Народные избранники, представляющие партию "Справедливая Россия", разработавшие проект закона, выдвинули предложение: те, кого признают виновными в нелегальном обогащении, должны наказываться арестом на срок до семи лет. Плюс наложение штрафа - размер денежного наказания предложили ввести равным пятикратной сумме такого обогащения.

Один из участников комиссии по государственному строительству и законодательным актам - Николай Брыкин рассказал, что такой проект закона в Государственной думе пришлось отклонить, поскольку существует некоторая неоднозначность по поводу того, какие конкретно действия можно назвать криминально наказуемыми. Дело в том, что превышение стоимости активов над легальной прибылью вовсе не является доказательством нелегального получения доходов.

К тому же, Николай Брыкин отмечает, что в проекте нормативно-правового акта нет сроков, на протяжении которых чиновники должны отчитываться по поводу того, откуда была получена прибыль. В документации также отмечается, что незадекларированный доход, полученный за три года, если его размер превышает пять миллионов рублей, нужно признавать незаконным.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+