Пульс госзаказа страны

Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

19.03.2018
Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

В Басманном суде столицы вынесли решение арестовать главу налогового ведомства в Нижнем Новгороде Владимира Шелепова. Он обвиняется во взяточничестве. На текущий момент решено отправить Шелепова под стражу на срок 2 месяца. Ему инкриминируют 290 статью, которая предполагает взяточничество в крупных размерах.

В рамках действующего уголовного кодекса сумма, которую можно назвать крупной взяткой, должна составлять больше миллиона руб. Мера наказания за такой проступок может быть различной. Если суд решит ограничиться штрафом, то размер последнего может составить до пяти млн. руб. В случае присуждения уголовного наказания подсудимого ожидает 8-15 лет пребывания в колонии.

Напомним, что свою должность Шелепов получил в 2015-ом году. Но уже с 2011-го он выполняет обязанности главы налоговой службы в Ростовской области. В ходе проведения расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете главы ФНС Нижнего Новгорода. По словам одного из источников, знакомых с делом, Шелепову инкриминируют несколько обвинений, связанных с взяточничеством. В то же время сотрудники УФНС отмечают, что руководитель сейчас находится на рабочем месте.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+