Пульс госзаказа страны

Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

19.03.2018
Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

В Басманном суде столицы вынесли решение арестовать главу налогового ведомства в Нижнем Новгороде Владимира Шелепова. Он обвиняется во взяточничестве. На текущий момент решено отправить Шелепова под стражу на срок 2 месяца. Ему инкриминируют 290 статью, которая предполагает взяточничество в крупных размерах.

В рамках действующего уголовного кодекса сумма, которую можно назвать крупной взяткой, должна составлять больше миллиона руб. Мера наказания за такой проступок может быть различной. Если суд решит ограничиться штрафом, то размер последнего может составить до пяти млн. руб. В случае присуждения уголовного наказания подсудимого ожидает 8-15 лет пребывания в колонии.

Напомним, что свою должность Шелепов получил в 2015-ом году. Но уже с 2011-го он выполняет обязанности главы налоговой службы в Ростовской области. В ходе проведения расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете главы ФНС Нижнего Новгорода. По словам одного из источников, знакомых с делом, Шелепову инкриминируют несколько обвинений, связанных с взяточничеством. В то же время сотрудники УФНС отмечают, что руководитель сейчас находится на рабочем месте.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+