Пульс госзаказа страны

Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

19.03.2018
Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

В Басманном суде столицы вынесли решение арестовать главу налогового ведомства в Нижнем Новгороде Владимира Шелепова. Он обвиняется во взяточничестве. На текущий момент решено отправить Шелепова под стражу на срок 2 месяца. Ему инкриминируют 290 статью, которая предполагает взяточничество в крупных размерах.

В рамках действующего уголовного кодекса сумма, которую можно назвать крупной взяткой, должна составлять больше миллиона руб. Мера наказания за такой проступок может быть различной. Если суд решит ограничиться штрафом, то размер последнего может составить до пяти млн. руб. В случае присуждения уголовного наказания подсудимого ожидает 8-15 лет пребывания в колонии.

Напомним, что свою должность Шелепов получил в 2015-ом году. Но уже с 2011-го он выполняет обязанности главы налоговой службы в Ростовской области. В ходе проведения расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете главы ФНС Нижнего Новгорода. По словам одного из источников, знакомых с делом, Шелепову инкриминируют несколько обвинений, связанных с взяточничеством. В то же время сотрудники УФНС отмечают, что руководитель сейчас находится на рабочем месте.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+