Пульс госзаказа страны

Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

19.03.2018
Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

В Басманном суде столицы вынесли решение арестовать главу налогового ведомства в Нижнем Новгороде Владимира Шелепова. Он обвиняется во взяточничестве. На текущий момент решено отправить Шелепова под стражу на срок 2 месяца. Ему инкриминируют 290 статью, которая предполагает взяточничество в крупных размерах.

В рамках действующего уголовного кодекса сумма, которую можно назвать крупной взяткой, должна составлять больше миллиона руб. Мера наказания за такой проступок может быть различной. Если суд решит ограничиться штрафом, то размер последнего может составить до пяти млн. руб. В случае присуждения уголовного наказания подсудимого ожидает 8-15 лет пребывания в колонии.

Напомним, что свою должность Шелепов получил в 2015-ом году. Но уже с 2011-го он выполняет обязанности главы налоговой службы в Ростовской области. В ходе проведения расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете главы ФНС Нижнего Новгорода. По словам одного из источников, знакомых с делом, Шелепову инкриминируют несколько обвинений, связанных с взяточничеством. В то же время сотрудники УФНС отмечают, что руководитель сейчас находится на рабочем месте.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+