Пульс госзаказа страны

Глава уголовного отдела Москвы находится под стражей по подозрению во взяточничестве

13.03.2018
Глава уголовного отдела Москвы находится под стражей по подозрению во взяточничестве

Руководитель угрозыска столицы Виктор Трутнев изначально был задержан по подозрению в содействии коррупции. Но теперь в число обвинений входит получение нескольких взяток, о чем стало известно Коммерсанту. Также у следствия есть основания полагать, что сам бывший генерал-майор был участником дела по вымогательству средств на предприятии, которое производит детали для потребностей армии. Уже зимой этого года Виктор Трутнев прошел допрос, а в его доме был санкционирован обыск. 

Далее события разворачивались по известному сценарию. Трутнев неожиданно отправился в больницу, но сотрудники следственного комитета считают, что таким образом глава угрозыска просто попытался уйти от следствия. 

Как отмечают следователи, специалисты ФСБ еще в 2017-ом нашли ряд нарушений в процедуре оформления служащих компании по выпуску армейских взрывателей. После этого силовики отправили главе предприятия Григорьева предложение о том, чтобы замять дело, если тот сможет предложить крупную взятку. Последний отправился в ФСБ и описал ситуацию, после чего была проведена передача 3 000 000 рублей, которая осуществлялась под контролем чекистов. В итоге удалось найти еще четырех подельников в данном деле. Трутнев в данном случае выступал в качестве посредника. На текущий момент он отказывается признать свою вину.

Свой пост Виктор Трутнев получил в 2001 году, а через пару лет он был переведен в должность руководителя УВД в Северо-Восточном округе. Уже в 2011-ом году он возглавил смежный округ, после чего его сняли с должности по указу Медведева, бывшего в тот момент президентом. Как отмечается журналистами Коммерсанта, причина, послужившей фактором для отставки, стало высказывание в сторону главы внутренних дел Нургалиева, появившееся в то время.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+