Пульс госзаказа страны

Глава уголовного отдела Москвы находится под стражей по подозрению во взяточничестве

13.03.2018
Глава уголовного отдела Москвы находится под стражей по подозрению во взяточничестве

Руководитель угрозыска столицы Виктор Трутнев изначально был задержан по подозрению в содействии коррупции. Но теперь в число обвинений входит получение нескольких взяток, о чем стало известно Коммерсанту. Также у следствия есть основания полагать, что сам бывший генерал-майор был участником дела по вымогательству средств на предприятии, которое производит детали для потребностей армии. Уже зимой этого года Виктор Трутнев прошел допрос, а в его доме был санкционирован обыск. 

Далее события разворачивались по известному сценарию. Трутнев неожиданно отправился в больницу, но сотрудники следственного комитета считают, что таким образом глава угрозыска просто попытался уйти от следствия. 

Как отмечают следователи, специалисты ФСБ еще в 2017-ом нашли ряд нарушений в процедуре оформления служащих компании по выпуску армейских взрывателей. После этого силовики отправили главе предприятия Григорьева предложение о том, чтобы замять дело, если тот сможет предложить крупную взятку. Последний отправился в ФСБ и описал ситуацию, после чего была проведена передача 3 000 000 рублей, которая осуществлялась под контролем чекистов. В итоге удалось найти еще четырех подельников в данном деле. Трутнев в данном случае выступал в качестве посредника. На текущий момент он отказывается признать свою вину.

Свой пост Виктор Трутнев получил в 2001 году, а через пару лет он был переведен в должность руководителя УВД в Северо-Восточном округе. Уже в 2011-ом году он возглавил смежный округ, после чего его сняли с должности по указу Медведева, бывшего в тот момент президентом. Как отмечается журналистами Коммерсанта, причина, послужившей фактором для отставки, стало высказывание в сторону главы внутренних дел Нургалиева, появившееся в то время.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+