Пульс госзаказа страны

Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

03.03.2018
Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

Свыше 1 миллиона рублей, а также крупные суммы в иностранной валюте удалось изъять во время обыска в кабинете главы Магарамкентского отдела таможни Дагестанской республики, о чем сообщается на сайте Южного СУ. Во время проработки дела, которое было открыто на сотрудника таможенного контроля, тот подозревался в получении особо крупных взяток. Внезапный обыск помог доказать предположения сотрудников прокуратуры.

 Кабинет чиновника хранил порядка миллиона рублей и несколько тысяч долларов в иностранной валюте. Наличие таких сумм в кабинете главы отдела дагестанской таможни последний не смог внятно объяснить. В то же время специалисты прокуратуры отмечают, что сейчас продолжается расследование по данному делу, которое позволит найти других подельников, замешанных во взяточничестве и вымогательстве.

Напомним, что ранее был проведен арест замглавы таможни республики Араза Галимова, которого правоохранительные органы подозревают в контрабанде. Во время задержания также был проведен обыск в его доме. Подобные коррупционные системы выглядят особенно ярко на фоне статистики, которая на протяжении последних десятилетий относит Дагестан к самым бедным регионам страны. Сегодня здесь действует специальная столичная комиссия, которая призвана распутать клубок преступных связей и арестовать всех коррупционеров. Напомним, что за последние несколько недель прошло сразу несколько громких арестов, включая бывшего премьера республики, а также его заместителей и министров.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+