Пульс госзаказа страны

Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

03.03.2018
Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

Свыше 1 миллиона рублей, а также крупные суммы в иностранной валюте удалось изъять во время обыска в кабинете главы Магарамкентского отдела таможни Дагестанской республики, о чем сообщается на сайте Южного СУ. Во время проработки дела, которое было открыто на сотрудника таможенного контроля, тот подозревался в получении особо крупных взяток. Внезапный обыск помог доказать предположения сотрудников прокуратуры.

 Кабинет чиновника хранил порядка миллиона рублей и несколько тысяч долларов в иностранной валюте. Наличие таких сумм в кабинете главы отдела дагестанской таможни последний не смог внятно объяснить. В то же время специалисты прокуратуры отмечают, что сейчас продолжается расследование по данному делу, которое позволит найти других подельников, замешанных во взяточничестве и вымогательстве.

Напомним, что ранее был проведен арест замглавы таможни республики Араза Галимова, которого правоохранительные органы подозревают в контрабанде. Во время задержания также был проведен обыск в его доме. Подобные коррупционные системы выглядят особенно ярко на фоне статистики, которая на протяжении последних десятилетий относит Дагестан к самым бедным регионам страны. Сегодня здесь действует специальная столичная комиссия, которая призвана распутать клубок преступных связей и арестовать всех коррупционеров. Напомним, что за последние несколько недель прошло сразу несколько громких арестов, включая бывшего премьера республики, а также его заместителей и министров.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+