Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

Кабинет чиновника хранил порядка миллиона рублей и несколько тысяч долларов в иностранной валюте. Наличие таких сумм в кабинете главы отдела дагестанской таможни...

Дата загрузки:03.03.2018 10:30:00

Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

03.03.2018
Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

Свыше 1 миллиона рублей, а также крупные суммы в иностранной валюте удалось изъять во время обыска в кабинете главы Магарамкентского отдела таможни Дагестанской республики, о чем сообщается на сайте Южного СУ. Во время проработки дела, которое было открыто на сотрудника таможенного контроля, тот подозревался в получении особо крупных взяток. Внезапный обыск помог доказать предположения сотрудников прокуратуры.

 Кабинет чиновника хранил порядка миллиона рублей и несколько тысяч долларов в иностранной валюте. Наличие таких сумм в кабинете главы отдела дагестанской таможни последний не смог внятно объяснить. В то же время специалисты прокуратуры отмечают, что сейчас продолжается расследование по данному делу, которое позволит найти других подельников, замешанных во взяточничестве и вымогательстве.

Напомним, что ранее был проведен арест замглавы таможни республики Араза Галимова, которого правоохранительные органы подозревают в контрабанде. Во время задержания также был проведен обыск в его доме. Подобные коррупционные системы выглядят особенно ярко на фоне статистики, которая на протяжении последних десятилетий относит Дагестан к самым бедным регионам страны. Сегодня здесь действует специальная столичная комиссия, которая призвана распутать клубок преступных связей и арестовать всех коррупционеров. Напомним, что за последние несколько недель прошло сразу несколько громких арестов, включая бывшего премьера республики, а также его заместителей и министров.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+