Пульс госзаказа страны

Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

24.10.2018
Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

Специальная комиссия по законопроектной деятельности при правительстве России одобрила пакет законопроектов, которые усовершенствуют антикоррупционную политику государства: появится перечень допустимых подарков для госслужащих, сообщается на сайте правительства.

Как известно, сейчас можно дарить чиновникам подарки не дороже трех тысяч рублей. Эта норма изменится: теперь закон "О противодействии коррупции" будет содержать специальный перечень разрешенных подношений.

Согласно этому списку, госслужащие смогут принимать подарки в виде печатной продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации, и только в связи с официальными мероприятиями, также в числе допустимых подарков будут цветы.

Также в этом списке будут ценные подарки, которые вручают в качестве награды как от организации, в которой служит сам чиновник, либо же от других государственных органов.

В том случае, если госслужащему подарят нечто не из разрешенного списка, он будет должен сообщить об этом и передать подарок в пользу государства.

Новости госзаказа

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+