Пульс госзаказа страны

Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

24.10.2018
Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

Специальная комиссия по законопроектной деятельности при правительстве России одобрила пакет законопроектов, которые усовершенствуют антикоррупционную политику государства: появится перечень допустимых подарков для госслужащих, сообщается на сайте правительства.

Как известно, сейчас можно дарить чиновникам подарки не дороже трех тысяч рублей. Эта норма изменится: теперь закон "О противодействии коррупции" будет содержать специальный перечень разрешенных подношений.

Согласно этому списку, госслужащие смогут принимать подарки в виде печатной продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации, и только в связи с официальными мероприятиями, также в числе допустимых подарков будут цветы.

Также в этом списке будут ценные подарки, которые вручают в качестве награды как от организации, в которой служит сам чиновник, либо же от других государственных органов.

В том случае, если госслужащему подарят нечто не из разрешенного списка, он будет должен сообщить об этом и передать подарок в пользу государства.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+