Пульс госзаказа страны

Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

24.10.2018
Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

Специальная комиссия по законопроектной деятельности при правительстве России одобрила пакет законопроектов, которые усовершенствуют антикоррупционную политику государства: появится перечень допустимых подарков для госслужащих, сообщается на сайте правительства.

Как известно, сейчас можно дарить чиновникам подарки не дороже трех тысяч рублей. Эта норма изменится: теперь закон "О противодействии коррупции" будет содержать специальный перечень разрешенных подношений.

Согласно этому списку, госслужащие смогут принимать подарки в виде печатной продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации, и только в связи с официальными мероприятиями, также в числе допустимых подарков будут цветы.

Также в этом списке будут ценные подарки, которые вручают в качестве награды как от организации, в которой служит сам чиновник, либо же от других государственных органов.

В том случае, если госслужащему подарят нечто не из разрешенного списка, он будет должен сообщить об этом и передать подарок в пользу государства.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+