Пульс госзаказа страны

Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

24.10.2018
Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

Специальная комиссия по законопроектной деятельности при правительстве России одобрила пакет законопроектов, которые усовершенствуют антикоррупционную политику государства: появится перечень допустимых подарков для госслужащих, сообщается на сайте правительства.

Как известно, сейчас можно дарить чиновникам подарки не дороже трех тысяч рублей. Эта норма изменится: теперь закон "О противодействии коррупции" будет содержать специальный перечень разрешенных подношений.

Согласно этому списку, госслужащие смогут принимать подарки в виде печатной продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации, и только в связи с официальными мероприятиями, также в числе допустимых подарков будут цветы.

Также в этом списке будут ценные подарки, которые вручают в качестве награды как от организации, в которой служит сам чиновник, либо же от других государственных органов.

В том случае, если госслужащему подарят нечто не из разрешенного списка, он будет должен сообщить об этом и передать подарок в пользу государства.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+