Пульс госзаказа страны

Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

24.10.2018
Правительство составило список вещей, которые можно подарить чиновнику

Специальная комиссия по законопроектной деятельности при правительстве России одобрила пакет законопроектов, которые усовершенствуют антикоррупционную политику государства: появится перечень допустимых подарков для госслужащих, сообщается на сайте правительства.

Как известно, сейчас можно дарить чиновникам подарки не дороже трех тысяч рублей. Эта норма изменится: теперь закон "О противодействии коррупции" будет содержать специальный перечень разрешенных подношений.

Согласно этому списку, госслужащие смогут принимать подарки в виде печатной продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации, и только в связи с официальными мероприятиями, также в числе допустимых подарков будут цветы.

Также в этом списке будут ценные подарки, которые вручают в качестве награды как от организации, в которой служит сам чиновник, либо же от других государственных органов.

В том случае, если госслужащему подарят нечто не из разрешенного списка, он будет должен сообщить об этом и передать подарок в пользу государства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+