Пульс госзаказа страны

В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

03.03.2018
В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

Бывший замглавы ГСУ СКР Денис Никандров, подозреваемый во взяточничестве и сотрудничестве с членами криминальных группировок, недавно дал показания следователю, во время которого указал на причастность к взяточничеству своего главы, Александра Дрыманова.

Напомним, что первый зам ГСУ СКР столицы Никандров был задержан по подозрению в получении взятки и сейчас находится под следствием. Сообщение о том, что в коррупционных схемах также был замешан его руководитель, появилось во время слушания по его делу, которое рассматривалось в рамках общего дела Михаила Максименко, бывшего полковника СКР. Но в тот момент фамилию действующего главы структуры никто не называл и в документы по делу не вносил.

По словам Бориса Локтионова, прокурора по этому делу, он рассматривает рапорт, составленный сотрудником ФСБ Михаилом Савицким и направленный в прокуратуру еще в прошлом году. Этот документ содержит информацию о том, что заместитель главы СКР Никандров в октябре 2017 года признался в том, что его начальник получил из его рук крупные денежные суммы. Они были направлены на то, чтобы шеф помог в назначении самого Никандрова на пост, который он занимал до недавнего времени. Для этого потребовалось порядка 700 000 руб. и 10 000 евро.

Во время заключения подобного коррупционного соглашения Никандров также передал Дрыманову новый iPhone, который был оснащен неперсонифицированной сим-картой. Сам Никандров оказался под стражей после того, как были задержаны видные руководители СКР в ходе расследования летом 2016-го года. Предполагалось, что группа подельников получила порядка 500 000 евро от Калашникова, который больше известен как Шакро Молодой, для содействия в освобождении Итальянца, больше известного как Андрей Кочуйков. Непосредственный руководитель Никандрова Дрыманов в тот момент проходил в качестве свидетеля.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+