Пульс госзаказа страны

В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

03.03.2018
В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

Бывший замглавы ГСУ СКР Денис Никандров, подозреваемый во взяточничестве и сотрудничестве с членами криминальных группировок, недавно дал показания следователю, во время которого указал на причастность к взяточничеству своего главы, Александра Дрыманова.

Напомним, что первый зам ГСУ СКР столицы Никандров был задержан по подозрению в получении взятки и сейчас находится под следствием. Сообщение о том, что в коррупционных схемах также был замешан его руководитель, появилось во время слушания по его делу, которое рассматривалось в рамках общего дела Михаила Максименко, бывшего полковника СКР. Но в тот момент фамилию действующего главы структуры никто не называл и в документы по делу не вносил.

По словам Бориса Локтионова, прокурора по этому делу, он рассматривает рапорт, составленный сотрудником ФСБ Михаилом Савицким и направленный в прокуратуру еще в прошлом году. Этот документ содержит информацию о том, что заместитель главы СКР Никандров в октябре 2017 года признался в том, что его начальник получил из его рук крупные денежные суммы. Они были направлены на то, чтобы шеф помог в назначении самого Никандрова на пост, который он занимал до недавнего времени. Для этого потребовалось порядка 700 000 руб. и 10 000 евро.

Во время заключения подобного коррупционного соглашения Никандров также передал Дрыманову новый iPhone, который был оснащен неперсонифицированной сим-картой. Сам Никандров оказался под стражей после того, как были задержаны видные руководители СКР в ходе расследования летом 2016-го года. Предполагалось, что группа подельников получила порядка 500 000 евро от Калашникова, который больше известен как Шакро Молодой, для содействия в освобождении Итальянца, больше известного как Андрей Кочуйков. Непосредственный руководитель Никандрова Дрыманов в тот момент проходил в качестве свидетеля.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+