Пульс госзаказа страны

В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

03.03.2018
В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

Бывший замглавы ГСУ СКР Денис Никандров, подозреваемый во взяточничестве и сотрудничестве с членами криминальных группировок, недавно дал показания следователю, во время которого указал на причастность к взяточничеству своего главы, Александра Дрыманова.

Напомним, что первый зам ГСУ СКР столицы Никандров был задержан по подозрению в получении взятки и сейчас находится под следствием. Сообщение о том, что в коррупционных схемах также был замешан его руководитель, появилось во время слушания по его делу, которое рассматривалось в рамках общего дела Михаила Максименко, бывшего полковника СКР. Но в тот момент фамилию действующего главы структуры никто не называл и в документы по делу не вносил.

По словам Бориса Локтионова, прокурора по этому делу, он рассматривает рапорт, составленный сотрудником ФСБ Михаилом Савицким и направленный в прокуратуру еще в прошлом году. Этот документ содержит информацию о том, что заместитель главы СКР Никандров в октябре 2017 года признался в том, что его начальник получил из его рук крупные денежные суммы. Они были направлены на то, чтобы шеф помог в назначении самого Никандрова на пост, который он занимал до недавнего времени. Для этого потребовалось порядка 700 000 руб. и 10 000 евро.

Во время заключения подобного коррупционного соглашения Никандров также передал Дрыманову новый iPhone, который был оснащен неперсонифицированной сим-картой. Сам Никандров оказался под стражей после того, как были задержаны видные руководители СКР в ходе расследования летом 2016-го года. Предполагалось, что группа подельников получила порядка 500 000 евро от Калашникова, который больше известен как Шакро Молодой, для содействия в освобождении Итальянца, больше известного как Андрей Кочуйков. Непосредственный руководитель Никандрова Дрыманов в тот момент проходил в качестве свидетеля.

Новости госзаказа

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


22.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+