Пульс госзаказа страны

В столице России задержали работников ФСБ и МВД за получение взятки

20.03.2018
В столице России задержали работников ФСБ и МВД за получение взятки

В главном городе Российской Федерации задержано несколько работников Федеральной службы безопасности и заместитель гендиректора Управления внутренних дел по столичному Северо-Восточному округу. Им инкриминируют получение взятки в больших размерах. Подобные сведения журналистам рассказали в следственных структурах.

Каждому из задержанных передали около шести миллионов рублей за нелегальную поставку иностранных граждан на учёт в миграционные службы.

Так, из достоверных источников стало известно, что следственная комиссия столицы в отношении представителей силовых структур возбудила уголовное производство за взяточничество. Под следствие попали работник управления "М" Федеральной службы безопасности В.Безруков и сотрудник подразделения информационной безопасности Н. Комаров. Ещё одним участником оказался заместитель главы подразделения по миграционным вопросам столиц Ю.Васильев.

Названы также имена тех, кто дал взятки – А.Караев и А.Сеидов. Пока что нет точных сведений о том, чем именно они занимаются в нашей стране.

У всех подозреваемых по этому делу провели дома обыски.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+