Пульс госзаказа страны

В столице России задержали работников ФСБ и МВД за получение взятки

20.03.2018
В столице России задержали работников ФСБ и МВД за получение взятки

В главном городе Российской Федерации задержано несколько работников Федеральной службы безопасности и заместитель гендиректора Управления внутренних дел по столичному Северо-Восточному округу. Им инкриминируют получение взятки в больших размерах. Подобные сведения журналистам рассказали в следственных структурах.

Каждому из задержанных передали около шести миллионов рублей за нелегальную поставку иностранных граждан на учёт в миграционные службы.

Так, из достоверных источников стало известно, что следственная комиссия столицы в отношении представителей силовых структур возбудила уголовное производство за взяточничество. Под следствие попали работник управления "М" Федеральной службы безопасности В.Безруков и сотрудник подразделения информационной безопасности Н. Комаров. Ещё одним участником оказался заместитель главы подразделения по миграционным вопросам столиц Ю.Васильев.

Названы также имена тех, кто дал взятки – А.Караев и А.Сеидов. Пока что нет точных сведений о том, чем именно они занимаются в нашей стране.

У всех подозреваемых по этому делу провели дома обыски.

Новости госзаказа

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+