Пульс госзаказа страны

Следствие возбудило новое уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона "Зенит-Арена"

26.03.2018
Следствие возбудило новое уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона "Зенит-Арена"

Следственная комиссия приняла решение по поводу возбуждения уголовного дела по фактам внедрения мошеннических схем в ходе возведения стадиона на Крестовском острове в городе Санкт-Петербурге. Подобные сведения журналистам сообщили в правоохранительных организациях и подтвердили сотрудники строительного комитета.

При этом было возбуждено уголовное производство по статье "Мошенничество".

Согласно предварительным данным, уголовное дело связано со строительством именно кровли стадиона. На официальном уровне Следственный комитет Российской Федерации отказывается комментировать эти сведения. В пресс-центре комиссии по возведению стадиона "Санкт-Петербург" работникам средств массовой информации рассказали, что данные для возбуждения уголовного дела Смольному были предоставлены правоохранительными структурами, когда они обращались в комиссию.

Они также добавили, что во время выполнения следственных мероприятий строительная комиссия оказывала всяческое содействие и предоставила всю необходимую документацию.

Раньше по подозрению в создании мошеннических схем в ходе возведения стадионного комплекса "Санкт-Петербург" задержали бывшего заместителя главы Северной столицы Марата Оганесяна. Следственные органы уверены, что именно чиновник привлёк "ТДМ" в качестве субподрядной организации по возведению "Зенит-Арены".

В ходе подписания соглашения, связанного с отгрузкой видеотабло, Оганесян якобы обеспечил перечисления в пользу фирмы аванса, размером больше, нежели пятьдесят миллионов четыреста восемьдесят тысяч рублей, которые потом похитили, используя компанию-однодневку. Изначально бывший заместитель главы Санкт-Петербурга отрицал свою причастность к делу, но потом согласился помочь следствию.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+