Пульс госзаказа страны

Следствие возбудило новое уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона "Зенит-Арена"

26.03.2018
Следствие возбудило новое уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона "Зенит-Арена"

Следственная комиссия приняла решение по поводу возбуждения уголовного дела по фактам внедрения мошеннических схем в ходе возведения стадиона на Крестовском острове в городе Санкт-Петербурге. Подобные сведения журналистам сообщили в правоохранительных организациях и подтвердили сотрудники строительного комитета.

При этом было возбуждено уголовное производство по статье "Мошенничество".

Согласно предварительным данным, уголовное дело связано со строительством именно кровли стадиона. На официальном уровне Следственный комитет Российской Федерации отказывается комментировать эти сведения. В пресс-центре комиссии по возведению стадиона "Санкт-Петербург" работникам средств массовой информации рассказали, что данные для возбуждения уголовного дела Смольному были предоставлены правоохранительными структурами, когда они обращались в комиссию.

Они также добавили, что во время выполнения следственных мероприятий строительная комиссия оказывала всяческое содействие и предоставила всю необходимую документацию.

Раньше по подозрению в создании мошеннических схем в ходе возведения стадионного комплекса "Санкт-Петербург" задержали бывшего заместителя главы Северной столицы Марата Оганесяна. Следственные органы уверены, что именно чиновник привлёк "ТДМ" в качестве субподрядной организации по возведению "Зенит-Арены".

В ходе подписания соглашения, связанного с отгрузкой видеотабло, Оганесян якобы обеспечил перечисления в пользу фирмы аванса, размером больше, нежели пятьдесят миллионов четыреста восемьдесят тысяч рублей, которые потом похитили, используя компанию-однодневку. Изначально бывший заместитель главы Санкт-Петербурга отрицал свою причастность к делу, но потом согласился помочь следствию.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+