Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

24.10.2018
Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. Накануне мы писали о том, что госкорпорациям могут разрешить прямую поддержку своих подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса. Меры поддержки могут быть самыми разными - от передачи материальных ресурсов, до сотрудничества в сфере рекламы. 

Президент Владимир Путин заявил об этом во время выступления на бизнес-форуме общественной организации предпринимателей "Опора России".

"В текущем году, по предварительным данным, объем закупок госкомпаний у МСП составит более 3 трлн руб., – сказал Путин (цитата по "Интерфаксу"). – Теперь "Корпорации МСП" совместно с бизнесом предстоит взять новую высоту – довести к 2024 г. объем закупок до 5 трлн руб. Вполне достижимый результат".

Также президент добавил, что две трети закупок - это технически сложная продукция и услуги.

Таким образом Владимир Путин подтвердил, что план Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса, о котором мы писали ранее, будет тщательно прорабатываться, и имеет большие шансы на воплощение.

Напомним, Корпорация развития МСП выступает за поддержку подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса со стороны госкорпораций - в рамках этой поддержки компании-исполнители контрактов смогут получить дополнительные финансы, имущество и возможность рекламного сотрудничества, необходимые для своего развития.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+