Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

24.10.2018
Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. Накануне мы писали о том, что госкорпорациям могут разрешить прямую поддержку своих подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса. Меры поддержки могут быть самыми разными - от передачи материальных ресурсов, до сотрудничества в сфере рекламы. 

Президент Владимир Путин заявил об этом во время выступления на бизнес-форуме общественной организации предпринимателей "Опора России".

"В текущем году, по предварительным данным, объем закупок госкомпаний у МСП составит более 3 трлн руб., – сказал Путин (цитата по "Интерфаксу"). – Теперь "Корпорации МСП" совместно с бизнесом предстоит взять новую высоту – довести к 2024 г. объем закупок до 5 трлн руб. Вполне достижимый результат".

Также президент добавил, что две трети закупок - это технически сложная продукция и услуги.

Таким образом Владимир Путин подтвердил, что план Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса, о котором мы писали ранее, будет тщательно прорабатываться, и имеет большие шансы на воплощение.

Напомним, Корпорация развития МСП выступает за поддержку подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса со стороны госкорпораций - в рамках этой поддержки компании-исполнители контрактов смогут получить дополнительные финансы, имущество и возможность рекламного сотрудничества, необходимые для своего развития.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+