Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

24.10.2018
Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. Накануне мы писали о том, что госкорпорациям могут разрешить прямую поддержку своих подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса. Меры поддержки могут быть самыми разными - от передачи материальных ресурсов, до сотрудничества в сфере рекламы. 

Президент Владимир Путин заявил об этом во время выступления на бизнес-форуме общественной организации предпринимателей "Опора России".

"В текущем году, по предварительным данным, объем закупок госкомпаний у МСП составит более 3 трлн руб., – сказал Путин (цитата по "Интерфаксу"). – Теперь "Корпорации МСП" совместно с бизнесом предстоит взять новую высоту – довести к 2024 г. объем закупок до 5 трлн руб. Вполне достижимый результат".

Также президент добавил, что две трети закупок - это технически сложная продукция и услуги.

Таким образом Владимир Путин подтвердил, что план Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса, о котором мы писали ранее, будет тщательно прорабатываться, и имеет большие шансы на воплощение.

Напомним, Корпорация развития МСП выступает за поддержку подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса со стороны госкорпораций - в рамках этой поддержки компании-исполнители контрактов смогут получить дополнительные финансы, имущество и возможность рекламного сотрудничества, необходимые для своего развития.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+