Пульс госзаказа страны

Суд арестовал главу Феодосии на восемь лет

29.03.2018
Суд арестовал главу Феодосии на восемь лет

Суд Керчи вынес приговор экс-главе Феодосии Дмитрия Щепеткова, ему присудили восемь лет тюрьмы. Его обвиняют в попытке получить крупную взятку, и в превышении своих полномочий. Об этом сообщил юрист, представляющий интересы обвиняемого, Сергей Фоминых.

Согласно сведениям адвоката, судебные органы также обязали бывшего руководителя Феодосии выплатить штраф в объёме сорока двух миллионов рублей. К тому же Щепетков не сможет занять высокую должность на протяжении трёх лет.

Напомним, что Щепеткова и его заместителя Макара Макарова задержали три года назад, тогда их обвинили в покушении на получение крупной взятки. Следственные органы выяснили, что осенью 2015 года частный бизнесмен попросил руководителя Феодосии продлить соглашение аренды земельного надела, площадью несколько гектар. При этом Щепетков и Макаров начали требовать от бизнесмена взятку в размере трехсот тысяч американских долларов, дабы решить эту проблему.

Двадцать первого октября этого же года посредникам, которые действовали по распоряжению чиновников, передали по сто пятьдесят тысяч долларов каждому - чтобы они передали взятку руководителю Администрации и его заместителю. Впоследствии им выдвинули обвинения по поводу превышения полномочий.

Со дня задержания Щепеткова содержат под стражей.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+