Пульс госзаказа страны

Суд арестовал главу Феодосии на восемь лет

29.03.2018
Суд арестовал главу Феодосии на восемь лет

Суд Керчи вынес приговор экс-главе Феодосии Дмитрия Щепеткова, ему присудили восемь лет тюрьмы. Его обвиняют в попытке получить крупную взятку, и в превышении своих полномочий. Об этом сообщил юрист, представляющий интересы обвиняемого, Сергей Фоминых.

Согласно сведениям адвоката, судебные органы также обязали бывшего руководителя Феодосии выплатить штраф в объёме сорока двух миллионов рублей. К тому же Щепетков не сможет занять высокую должность на протяжении трёх лет.

Напомним, что Щепеткова и его заместителя Макара Макарова задержали три года назад, тогда их обвинили в покушении на получение крупной взятки. Следственные органы выяснили, что осенью 2015 года частный бизнесмен попросил руководителя Феодосии продлить соглашение аренды земельного надела, площадью несколько гектар. При этом Щепетков и Макаров начали требовать от бизнесмена взятку в размере трехсот тысяч американских долларов, дабы решить эту проблему.

Двадцать первого октября этого же года посредникам, которые действовали по распоряжению чиновников, передали по сто пятьдесят тысяч долларов каждому - чтобы они передали взятку руководителю Администрации и его заместителю. Впоследствии им выдвинули обвинения по поводу превышения полномочий.

Со дня задержания Щепеткова содержат под стражей.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+