Пульс госзаказа страны

Карелия: резонансный случай взяточничества в Карелии

02.03.2018
Карелия: резонансный случай взяточничества в Карелии

Судебные органы Республики Карелии сообщили о вынесении приговора бывшему руководителю субъекта федерации, а также бывшему главе музея Кижи, который отправлен на следующие 8 лет строгого режима в колонию за взятки. Однако куда больший срок получил советник бывшего руководителя - Иван Романов, который получил 21 год колонии. Причина этого -  следствие доказало его причастность к педофилии.

Кроме лишения свободы, гражданин Нелидов, экс-глава Карелии, получил крупный штраф в размере 27 млн. руб. Романов, его подельник и по совместительству педофил получил штраф в размере 16 млн. При этом приговор, который вынесли судьи, отличается от того, который требовал прокурор. Напомним, последний предлагал для бывшего главы субъекта федерации 9 лет и 55 млн. штрафа, а для его советника - 8 лет и 27 млн штрафа. Увеличение срока содержания под стражей для Романова связано с тем, что последний ранее был обвинен в педофилии, и подозрение оказалось правдивым. Экс-главу Карелии также лишили всех наград, полученных ним за время работы на государственном посту.

Во время следствия Нелидов подозревался в том, что при помощи помощника вымогал у предпринимателей края крупные суммы, чтобы те могли и дальше заниматься торговлей на территории культурно-исторического объекта. При этом один из бизнесменов высказал недовольство постоянными взятками, размер которых постоянно менялся, и обратился в суд, указывая, что недавно была произведена взятка на несколько миллионов рублей.

Коммерсанты переводили указанные средства на счет компании, главой которой был Романов. Плата за сезон торговли составляла до миллиона рублей. Защита обвиненных планирует обжаловать вынесенный приговор, указывая, что перечисляемые средства не были взятками, а являлись возмещением убытков, связанных с арендной платой. Романов категорически отказывается от своей вины, а Нелидов уверял суд в том, что не получал взяток. По их мнению, получаемые суммы были направлены на возмещение убытков после реконструкции Кижей, восстановленных за их собственные деньги.

Новости госзаказа

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


27.09.2022
Вот к чему приводят не четко сформулированные условия контракта

Комиссией Ненецкого УФАС России рассмотрены сведения  в отношении ИП Кораблина Д.В. , представленные муниципальным казенным учреждением «Управления городского хозяйства г. Нарьян-Мара» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с принятием Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 046 от 26 июля 2022г. на оказание услуг по предоставлению простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение (извещение №0384300004222000063).

27.09.2022
Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в РНП

Арбитражный суд Псковской области поддержал УФАС в решении не включать ООО «Русробот» в реестр недобросовестных поставщиков, хотя заказчик -  ГБУ «Псковавтодор» настаивал на включении.

ООО «Русробот» выиграло торги на поставку и монтаж системы весогабаритного контроля, предназначенной для выявления фактов движения транспортных средств с превышениями допустимых параметров, а также серверного оборудования. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+