Пульс госзаказа страны

Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

С начала года заказчики региона провели порядка 13 тысяч конкурентных закупок общим объемом в 27,2 млрд рублей. 

Экономия бюджета, по словам министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Максима Авдеева, стала возможна благодаря привлечению к закупкам большего числа субъектов малого и среднего бизнеса.

"Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов - на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавалось 4,81 заявки участников. Около 44% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса, в более чем 76% случаев по результатам проведенных процедур заказчиками были заключены контракты с представителями СМП области" - цитирует его слова пресс-служба администрации края. Как можно заметить, доступность госзакупок позволила экономически простимулировать малый и средний бизнес области.

Также, как сообщила пресс-служба области, доходы бюджета Иркутской области на 2018 год утверждены в объеме 149,6 млрд рублей, расходы - 152,9 млрд рублей, дефицит бюджета -3,3 млрд рублей, или 2,16% от всех расходов.

Новости госзаказа

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

21.01.2022
На капитальный ремонт учреждений культуры Петербурга с 2022 по 2024 годы выделено более 9 млрд рублей

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на встрече с руководителями ведущих театров и концертных организаций СанктПетербурга.

В начале встречи губернатор вручил художественному руководителю Большого драматического театра имени Товстоногова Андрею Могучему знак отличия «За заслуги перед СанктПетербургом».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+