Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

С начала года заказчики региона провели порядка 13 тысяч конкурентных закупок общим объемом в 27,2 млрд рублей. Экономия бюджета, по словам министра по регулированию...

Дата загрузки:12.10.2018 04:23:00

Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

С начала года заказчики региона провели порядка 13 тысяч конкурентных закупок общим объемом в 27,2 млрд рублей. 

Экономия бюджета, по словам министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Максима Авдеева, стала возможна благодаря привлечению к закупкам большего числа субъектов малого и среднего бизнеса.

"Отмечено повышение конкуренции в ходе торгов - на одну состоявшуюся процедуру закупки в среднем подавалось 4,81 заявки участников. Около 44% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса, в более чем 76% случаев по результатам проведенных процедур заказчиками были заключены контракты с представителями СМП области" - цитирует его слова пресс-служба администрации края. Как можно заметить, доступность госзакупок позволила экономически простимулировать малый и средний бизнес области.

Также, как сообщила пресс-служба области, доходы бюджета Иркутской области на 2018 год утверждены в объеме 149,6 млрд рублей, расходы - 152,9 млрд рублей, дефицит бюджета -3,3 млрд рублей, или 2,16% от всех расходов.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+