Скандал: на что идут деньги "Газпрома", сколько зарабатывает футболист "Зенита" Александр Кокорин

Коротко о сути конфликта: как сообщил пресс-центр московской полиции, Кокорин и Мамаев избили 35-летнего мужчину у гостиницы "Пекин". После этого ему потребовалась...

Дата загрузки:11.10.2018 11:37:00

Скандал: на что идут деньги "Газпрома", сколько зарабатывает футболист "Зенита" Александр Кокорин

11.10.2018
Скандал: на что идут деньги "Газпрома", сколько зарабатывает футболист "Зенита" Александр Кокорин

Футболист "Зенита" Александр Кокорин оказался в центре скандала: он, вместе с Павлом Мамаевым из "Краснодара", подозревается в избиении двух человек. 

Известно, что клуб "Зенит" спонсируется корпорацией "Газпром". Зарплата футболиста - коммерческая тайна, но можно строить обоснованные предположения на этот счет. Сколько может получать за свою работу Александр Кокорин - в нашем материале. 

Коротко о сути конфликта: как сообщил пресс-центр московской полиции, Кокорин и Мамаев избили 35-летнего мужчину у гостиницы "Пекин". После этого ему потребовалась срочная госпитализация. Это подтверждается информацией с камер видеонаблюдения, размещенных рядом. В результате полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои". Позже стало известно, что футболисты напали на еще одного человека - водителя телеведущей с "Первого канала". Он попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Известно, что оба футболиста входят в топ-20 по уровню зарплат среди всех игроков Российской премьер-лиги. Мамаев, по данным Sports.ru, находится на последнем месте с доходом в 2,4 миллиона евро в год.

Газпром является ключевым спонсором ФК "Зенит". Согласно официальным данным, на зарплаты футбольный клуб тратит 10,3 миллиарда рублей ежегодно. Зарплата такого футболиста, как Кокорин, может составлять разные суммы. Большинство футболистов имеет рублевые контракты, и колебание курса валют на них не сказывается. Однако Кокорин входит в пул игроков высшего уровня, и его контракт - в евро. Сейчас он зарабатывает 3,3 миллиона евро в год. 

Ранее, в 2014 году, клубы Российской премьер-лиги зафиксировали для расчетов зарплат игроков курс доллара и евро на определенном уровне, который ниже официального. Однако неизвестно, влияет ли это правило на расчет зарплаты Кокорина. Вследствие этого можно предположить, что его заработная плата за год находится в диапазоне между 251,5 миллионом рублей и 181,5 миллионом рублей.

Стоит заметить, что по словам председателя совета директоров клуба "Зенит" Александра Дюкова, все деньги клуб зарабатывает самостоятельно, например, благодаря рекламе. Впрочем, множество спонсорских контрактов заключено с компаниями группы "Газпрома". Также Александр Дюков выступает против ограничения участия госкорпораций в финансировании футбольных клубов.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+