Пульс госзаказа страны

Росатом приглашает поставщиков поговорить о госзаказе

12.05.2017
Росатом приглашает поставщиков поговорить о госзаказе

Аналитический центр “Интерфакс-ProЗакупки” открывает цикл встреч поставщиков с руководством одного из крупнейших заказчиков страны – Госкорпорацией “Росатом”, для проведения диалога “О закупках без галстука”.

Планируется проведение целого ряда встреч. Они призваны создать условия для устойчивой “обратной связи” от поставщиков, чтобы обсуждать нормативные документы заказчика, нынешние закупочные практики, конкретные кейсы по торгам.

Формат мероприятия - встреча с руководством заказчика в неформальной обстановке. При этом участники могут повлиять на выбор темы – для этого необходимо заполнить анкету участника на сайте Интерфакса: http://prozakupki.interfax.ru

Также любой желающий может предложить, с каким еще крупным заказчиком стоит организовать встречу. Все анкеты будут обработаны, а пожелания – учтены.

Аналитический центр “Интерфакс-ProЗакупки” возник конце 2016 года. Центр работает над подготовкой и публикацией актуальной информации об изменениях в законодательстве и тенденциях развития сферы госзаказа, также “Интерфакс-ProЗакупки” организует диалог по актуальным вопросам между законодательными, регулирующим и контрольными органами, поставщиками и закупщиками, работающими по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+