Пульс госзаказа страны

Росатом приглашает поставщиков поговорить о госзаказе

12.05.2017
Росатом приглашает поставщиков поговорить о госзаказе

Аналитический центр “Интерфакс-ProЗакупки” открывает цикл встреч поставщиков с руководством одного из крупнейших заказчиков страны – Госкорпорацией “Росатом”, для проведения диалога “О закупках без галстука”.

Планируется проведение целого ряда встреч. Они призваны создать условия для устойчивой “обратной связи” от поставщиков, чтобы обсуждать нормативные документы заказчика, нынешние закупочные практики, конкретные кейсы по торгам.

Формат мероприятия - встреча с руководством заказчика в неформальной обстановке. При этом участники могут повлиять на выбор темы – для этого необходимо заполнить анкету участника на сайте Интерфакса: http://prozakupki.interfax.ru

Также любой желающий может предложить, с каким еще крупным заказчиком стоит организовать встречу. Все анкеты будут обработаны, а пожелания – учтены.

Аналитический центр “Интерфакс-ProЗакупки” возник конце 2016 года. Центр работает над подготовкой и публикацией актуальной информации об изменениях в законодательстве и тенденциях развития сферы госзаказа, также “Интерфакс-ProЗакупки” организует диалог по актуальным вопросам между законодательными, регулирующим и контрольными органами, поставщиками и закупщиками, работающими по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+