Пульс госзаказа страны

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

10.10.2018
Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Уже 17 октября, на следующей неделе, начнется рассмотрение в суде дела режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 133 миллионов рублей, что были выделены театральной группе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства.

Серебренников является одним из главных фигурантов уголовного разбирательства о хищениях государственных средств. Около семи лет назад популярный режиссер разработал интересный и многообещающий проект, который должен был быть направлен на развитие, а также популяризацию отечественного современного искусства. Назван он был "Платформа". На выполнение данного проекта Министерство культуры выделило достаточно внушительную денежную сумму, которая превысила 214 миллионов руб. По версии следствия, 133 миллиона рублей из этой суммы были похищены. 

Кроме этого фигурантом уголовного дела выступает экс-генпродюсер "7-ой студии" А.Малобродский, бывший генеральный директор труппы Ю.Итин, главбух Н.Масляева, продюсер Е.Воронова, а также Софья Апфельбаум.



Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+