Пульс госзаказа страны

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

10.10.2018
Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Уже 17 октября, на следующей неделе, начнется рассмотрение в суде дела режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 133 миллионов рублей, что были выделены театральной группе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства.

Серебренников является одним из главных фигурантов уголовного разбирательства о хищениях государственных средств. Около семи лет назад популярный режиссер разработал интересный и многообещающий проект, который должен был быть направлен на развитие, а также популяризацию отечественного современного искусства. Назван он был "Платформа". На выполнение данного проекта Министерство культуры выделило достаточно внушительную денежную сумму, которая превысила 214 миллионов руб. По версии следствия, 133 миллиона рублей из этой суммы были похищены. 

Кроме этого фигурантом уголовного дела выступает экс-генпродюсер "7-ой студии" А.Малобродский, бывший генеральный директор труппы Ю.Итин, главбух Н.Масляева, продюсер Е.Воронова, а также Софья Апфельбаум.



Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+