Пульс госзаказа страны

Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

10.10.2018
Рассмотрение дела режиссера Серебренникова начнется уже на следующей неделе

Уже 17 октября, на следующей неделе, начнется рассмотрение в суде дела режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 133 миллионов рублей, что были выделены театральной группе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства.

Серебренников является одним из главных фигурантов уголовного разбирательства о хищениях государственных средств. Около семи лет назад популярный режиссер разработал интересный и многообещающий проект, который должен был быть направлен на развитие, а также популяризацию отечественного современного искусства. Назван он был "Платформа". На выполнение данного проекта Министерство культуры выделило достаточно внушительную денежную сумму, которая превысила 214 миллионов руб. По версии следствия, 133 миллиона рублей из этой суммы были похищены. 

Кроме этого фигурантом уголовного дела выступает экс-генпродюсер "7-ой студии" А.Малобродский, бывший генеральный директор труппы Ю.Итин, главбух Н.Масляева, продюсер Е.Воронова, а также Софья Апфельбаум.



Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+