Пульс госзаказа страны

Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

10.10.2018
Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

Классика неэффективного расходования бюджета - это некачественный ремонт дорог. Эксперты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" нашли в Самарской области именно такую дорогу: с дороги, отремонтированной прошлой осенью, уже зимой начал сходить асфальт, и стали появляться ямы и выбоины.

Порядка 1,7 миллиона рублей были, по мнению общественников, попросту "закатаны в асфальт" - так активисты называют неэффективное использование средств, направленное на ремонт дорожного полотна.

Подрядчик должен был привести в порядок дороги у села Алексеевка, что в Самарской области. В результате анализа документации общественные активисты выяснили, что исполнитель аффилирован с фирмой, внесенной в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Обе компании возглавляют руководители с одной и той же фамилией. 

Собранные материалы направлены в прокуратуру, которая проводит свое расследование. Уже стало известно, что подрядчик использовал материалы, не предусмотренные контрактом. Как считают в прокуратуре, заказчик оплатил работы, которые так и не были проведены. Пока расследование не завершено, говорить о результатах расследования рано, не делает предположений и сами представители прокуратуры.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+