Пульс госзаказа страны

Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

10.10.2018
Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

Классика неэффективного расходования бюджета - это некачественный ремонт дорог. Эксперты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" нашли в Самарской области именно такую дорогу: с дороги, отремонтированной прошлой осенью, уже зимой начал сходить асфальт, и стали появляться ямы и выбоины.

Порядка 1,7 миллиона рублей были, по мнению общественников, попросту "закатаны в асфальт" - так активисты называют неэффективное использование средств, направленное на ремонт дорожного полотна.

Подрядчик должен был привести в порядок дороги у села Алексеевка, что в Самарской области. В результате анализа документации общественные активисты выяснили, что исполнитель аффилирован с фирмой, внесенной в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Обе компании возглавляют руководители с одной и той же фамилией. 

Собранные материалы направлены в прокуратуру, которая проводит свое расследование. Уже стало известно, что подрядчик использовал материалы, не предусмотренные контрактом. Как считают в прокуратуре, заказчик оплатил работы, которые так и не были проведены. Пока расследование не завершено, говорить о результатах расследования рано, не делает предположений и сами представители прокуратуры.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+