Пульс госзаказа страны

Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

10.10.2018
Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

Классика неэффективного расходования бюджета - это некачественный ремонт дорог. Эксперты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" нашли в Самарской области именно такую дорогу: с дороги, отремонтированной прошлой осенью, уже зимой начал сходить асфальт, и стали появляться ямы и выбоины.

Порядка 1,7 миллиона рублей были, по мнению общественников, попросту "закатаны в асфальт" - так активисты называют неэффективное использование средств, направленное на ремонт дорожного полотна.

Подрядчик должен был привести в порядок дороги у села Алексеевка, что в Самарской области. В результате анализа документации общественные активисты выяснили, что исполнитель аффилирован с фирмой, внесенной в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Обе компании возглавляют руководители с одной и той же фамилией. 

Собранные материалы направлены в прокуратуру, которая проводит свое расследование. Уже стало известно, что подрядчик использовал материалы, не предусмотренные контрактом. Как считают в прокуратуре, заказчик оплатил работы, которые так и не были проведены. Пока расследование не завершено, говорить о результатах расследования рано, не делает предположений и сами представители прокуратуры.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+