Пульс госзаказа страны

Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

10.10.2018
Самарская область: местные активисты проекта ОНФ "За честные закупки" нашли 1,7 миллиона рублей, "закатанные в асфальт" - Госзаказ.ТВ

Классика неэффективного расходования бюджета - это некачественный ремонт дорог. Эксперты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" нашли в Самарской области именно такую дорогу: с дороги, отремонтированной прошлой осенью, уже зимой начал сходить асфальт, и стали появляться ямы и выбоины.

Порядка 1,7 миллиона рублей были, по мнению общественников, попросту "закатаны в асфальт" - так активисты называют неэффективное использование средств, направленное на ремонт дорожного полотна.

Подрядчик должен был привести в порядок дороги у села Алексеевка, что в Самарской области. В результате анализа документации общественные активисты выяснили, что исполнитель аффилирован с фирмой, внесенной в Реестр недобросовестных поставщиков. 

Обе компании возглавляют руководители с одной и той же фамилией. 

Собранные материалы направлены в прокуратуру, которая проводит свое расследование. Уже стало известно, что подрядчик использовал материалы, не предусмотренные контрактом. Как считают в прокуратуре, заказчик оплатил работы, которые так и не были проведены. Пока расследование не завершено, говорить о результатах расследования рано, не делает предположений и сами представители прокуратуры.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+