Пульс госзаказа страны

Сеченовский университет намерен закупить "элегантный" седан за 6,3 миллиона рублей

09.10.2018
Сеченовский университет намерен закупить "элегантный" седан за 6,3 миллиона рублей

Университет имени Сечина намерен провести торги по закупке седана, имеющего "удлиненный покатый капот, слегка приподнятый над крыльями, который органично сочетается с плавными линиями кузова, делая авто солидным и элегантным". На элегантное авто клинический центр университета намерен потратить порядка 6,3 миллиона рублей.

Сеченовский университет нуждается в элитном легковом автомобиле - он обойдется в сумму до 6,3 миллиона рублей. Это следует из конкурсной документации на сайте госзакупок. Автомобиль с неизвестной маркой будет относиться к автохозяйству института. 

Согласно характеристикам, учебное заведение буквально нуждается в полноприводном седане черного цвета 2018 года выпуска, мощность его мотора - от 413 л.с.

Описание, по-видимому, скопировано из рекламного проспекта, так как автомобиль, согласно документации, должен иметь "удлиненный покатый капот, слегка приподнятый над крыльями, органично сочетается с плавными линиями кузова, делая авто солидным и элегантным".

По мнению специалистов по подбору авто, университет намерен обзавестись авто Hyundai Genesis G90В, который вполне сравним по параметрам с автомобилями фирмы Mersedes S-class, которые относятся к представительскому классу.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+