Пульс госзаказа страны

Сеченовский университет намерен закупить "элегантный" седан за 6,3 миллиона рублей

09.10.2018
Сеченовский университет намерен закупить "элегантный" седан за 6,3 миллиона рублей

Университет имени Сечина намерен провести торги по закупке седана, имеющего "удлиненный покатый капот, слегка приподнятый над крыльями, который органично сочетается с плавными линиями кузова, делая авто солидным и элегантным". На элегантное авто клинический центр университета намерен потратить порядка 6,3 миллиона рублей.

Сеченовский университет нуждается в элитном легковом автомобиле - он обойдется в сумму до 6,3 миллиона рублей. Это следует из конкурсной документации на сайте госзакупок. Автомобиль с неизвестной маркой будет относиться к автохозяйству института. 

Согласно характеристикам, учебное заведение буквально нуждается в полноприводном седане черного цвета 2018 года выпуска, мощность его мотора - от 413 л.с.

Описание, по-видимому, скопировано из рекламного проспекта, так как автомобиль, согласно документации, должен иметь "удлиненный покатый капот, слегка приподнятый над крыльями, органично сочетается с плавными линиями кузова, делая авто солидным и элегантным".

По мнению специалистов по подбору авто, университет намерен обзавестись авто Hyundai Genesis G90В, который вполне сравним по параметрам с автомобилями фирмы Mersedes S-class, которые относятся к представительскому классу.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+