Пульс госзаказа страны

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

09.10.2018
Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Внешэкономбанк запустил "Фабрику проектного финансирования". Благодаря ей, банки-участники объединения кредиторов получат доступ к документам по инвестиционным проектам, которые выбрал ВЭБ.

Фабрика проектного финансирования - это совместный проект Минэкономразвития и Внешэкономбанка, созданный для финансирования проектов в рамках синдиката в пропорциях  "80 на 20", 20% из которых - средства инициатора проекта, и 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Единая цифровая платформа Фабрики называется DataRoom - именно на ней можно работать со всеми проектами Фабрики проектного финансирования. DataRoom cодержит досье инвестиционных проектов для того, чтобы инвесторы из числа финансовых учреждений проводили свой анализ каждого из них и давали информацию о его инвестиционной привлекательности. На данный момент в фабрике участвует 13 банков.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+