Пульс госзаказа страны

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

09.10.2018
Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Внешэкономбанк запустил "Фабрику проектного финансирования". Благодаря ей, банки-участники объединения кредиторов получат доступ к документам по инвестиционным проектам, которые выбрал ВЭБ.

Фабрика проектного финансирования - это совместный проект Минэкономразвития и Внешэкономбанка, созданный для финансирования проектов в рамках синдиката в пропорциях  "80 на 20", 20% из которых - средства инициатора проекта, и 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Единая цифровая платформа Фабрики называется DataRoom - именно на ней можно работать со всеми проектами Фабрики проектного финансирования. DataRoom cодержит досье инвестиционных проектов для того, чтобы инвесторы из числа финансовых учреждений проводили свой анализ каждого из них и давали информацию о его инвестиционной привлекательности. На данный момент в фабрике участвует 13 банков.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+