Пульс госзаказа страны

Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

09.10.2018
Начала свою работу "Фабрика проектного финансирования"

Внешэкономбанк запустил "Фабрику проектного финансирования". Благодаря ей, банки-участники объединения кредиторов получат доступ к документам по инвестиционным проектам, которые выбрал ВЭБ.

Фабрика проектного финансирования - это совместный проект Минэкономразвития и Внешэкономбанка, созданный для финансирования проектов в рамках синдиката в пропорциях  "80 на 20", 20% из которых - средства инициатора проекта, и 80% - заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта.

Единая цифровая платформа Фабрики называется DataRoom - именно на ней можно работать со всеми проектами Фабрики проектного финансирования. DataRoom cодержит досье инвестиционных проектов для того, чтобы инвесторы из числа финансовых учреждений проводили свой анализ каждого из них и давали информацию о его инвестиционной привлекательности. На данный момент в фабрике участвует 13 банков.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+