У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

У бывшего мэра и его семьи нашли 4 банковских счета, которые не были указаны в декларации. Помимо этого, чиновник устроил в администрацию брата своей жены, Евгения...

Дата загрузки:08.10.2018 04:46:00

У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

08.10.2018
У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

Антикоррупционная комиссия в Оренбургской области обнародовала причины, по которым уволили с поста мэра Оренбурга Евгения Арапова. У чиновника, которого подозревают в коррупции, нашли во владении незадекларированную недвижимость на 9 миллионов рублей, и несколько банковских счетов.

У бывшего мэра и его семьи нашли 4 банковских счета, которые не были указаны в декларации. Помимо этого, чиновник устроил в администрацию брата своей жены, Евгения Арапова. Эту информацию предоставили комиссии следственные органы, которые ведут расследование по делу о взятке. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора "УКС-Инвест" Александра Ершова. Главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

19 мая этого года заместитель мэра Геннадий Борисов получил взятку от гендиректора фирмы величиной в 600 тысяч рублей - таким образом оплачивалось покровительство и помощь компании в строительной сфере на территории Оренбурга. При этом 400 тысяч рублей из взятки предназначались главе города, Евгению Арапову. 

Также в кабинете мэра в ходе обыска нашли 4 млн 200 тысяч рублей наличными.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+