Пульс госзаказа страны

У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

08.10.2018
У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

Антикоррупционная комиссия в Оренбургской области обнародовала причины, по которым уволили с поста мэра Оренбурга Евгения Арапова. У чиновника, которого подозревают в коррупции, нашли во владении незадекларированную недвижимость на 9 миллионов рублей, и несколько банковских счетов.

У бывшего мэра и его семьи нашли 4 банковских счета, которые не были указаны в декларации. Помимо этого, чиновник устроил в администрацию брата своей жены, Евгения Арапова. Эту информацию предоставили комиссии следственные органы, которые ведут расследование по делу о взятке. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора "УКС-Инвест" Александра Ершова. Главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

19 мая этого года заместитель мэра Геннадий Борисов получил взятку от гендиректора фирмы величиной в 600 тысяч рублей - таким образом оплачивалось покровительство и помощь компании в строительной сфере на территории Оренбурга. При этом 400 тысяч рублей из взятки предназначались главе города, Евгению Арапову. 

Также в кабинете мэра в ходе обыска нашли 4 млн 200 тысяч рублей наличными.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+