Пульс госзаказа страны

У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

08.10.2018
У бывшего мэра Оренбурга нашли тайные счета на 8 миллионов рублей

Антикоррупционная комиссия в Оренбургской области обнародовала причины, по которым уволили с поста мэра Оренбурга Евгения Арапова. У чиновника, которого подозревают в коррупции, нашли во владении незадекларированную недвижимость на 9 миллионов рублей, и несколько банковских счетов.

У бывшего мэра и его семьи нашли 4 банковских счета, которые не были указаны в декларации. Помимо этого, чиновник устроил в администрацию брата своей жены, Евгения Арапова. Эту информацию предоставили комиссии следственные органы, которые ведут расследование по делу о взятке. 

По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора "УКС-Инвест" Александра Ершова. Главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. 

19 мая этого года заместитель мэра Геннадий Борисов получил взятку от гендиректора фирмы величиной в 600 тысяч рублей - таким образом оплачивалось покровительство и помощь компании в строительной сфере на территории Оренбурга. При этом 400 тысяч рублей из взятки предназначались главе города, Евгению Арапову. 

Также в кабинете мэра в ходе обыска нашли 4 млн 200 тысяч рублей наличными.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+