Пульс госзаказа страны

Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

08.10.2018
Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

Главу Интерпола арестовали в Китае. Китайские власти не комментируют задержание статусной персоны, однако согласно информации из китайских СМИ - причина в коррупции при проведении госзакупок. Какое отношение к китайскому госзаказу имеет руководитель международной уголовной полиции, читайте в нашем материале.

Главу Интерпола Мэна Хунвэя арестовали сразу, как только он прилетел из Франции на территорию Китая. Он является гражданином КНР без дипломатического статуса, что и сделало возможным подобное уголовное преследование. До работы в Интерполе он занимал должность заместителя министра общественной безопасности Китая (аналог Министерства внутренних дел). На своем посту он имел доступ к секретным данным и бюджетам ведомства. 

Как сообщил телеканал "RT",  китайский Государственный комитет по надзору проводит расследование в отношении чиновника.

Согласно информации из китайских СМИ, Мэн Хунвэй подозревается в коррупции на госзакупках с использованием служебного положения. Наказание за коррупцию в Поднебесной очень строгое - вплоть до полной конфискации имущества и смертной казни.

После новостей о задержании главу Интерпола отправили в отставку. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+