Пульс госзаказа страны

Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

08.10.2018
Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

Главу Интерпола арестовали в Китае. Китайские власти не комментируют задержание статусной персоны, однако согласно информации из китайских СМИ - причина в коррупции при проведении госзакупок. Какое отношение к китайскому госзаказу имеет руководитель международной уголовной полиции, читайте в нашем материале.

Главу Интерпола Мэна Хунвэя арестовали сразу, как только он прилетел из Франции на территорию Китая. Он является гражданином КНР без дипломатического статуса, что и сделало возможным подобное уголовное преследование. До работы в Интерполе он занимал должность заместителя министра общественной безопасности Китая (аналог Министерства внутренних дел). На своем посту он имел доступ к секретным данным и бюджетам ведомства. 

Как сообщил телеканал "RT",  китайский Государственный комитет по надзору проводит расследование в отношении чиновника.

Согласно информации из китайских СМИ, Мэн Хунвэй подозревается в коррупции на госзакупках с использованием служебного положения. Наказание за коррупцию в Поднебесной очень строгое - вплоть до полной конфискации имущества и смертной казни.

После новостей о задержании главу Интерпола отправили в отставку. 

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+