Пульс госзаказа страны

Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

08.10.2018
Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

Главу Интерпола арестовали в Китае. Китайские власти не комментируют задержание статусной персоны, однако согласно информации из китайских СМИ - причина в коррупции при проведении госзакупок. Какое отношение к китайскому госзаказу имеет руководитель международной уголовной полиции, читайте в нашем материале.

Главу Интерпола Мэна Хунвэя арестовали сразу, как только он прилетел из Франции на территорию Китая. Он является гражданином КНР без дипломатического статуса, что и сделало возможным подобное уголовное преследование. До работы в Интерполе он занимал должность заместителя министра общественной безопасности Китая (аналог Министерства внутренних дел). На своем посту он имел доступ к секретным данным и бюджетам ведомства. 

Как сообщил телеканал "RT",  китайский Государственный комитет по надзору проводит расследование в отношении чиновника.

Согласно информации из китайских СМИ, Мэн Хунвэй подозревается в коррупции на госзакупках с использованием служебного положения. Наказание за коррупцию в Поднебесной очень строгое - вплоть до полной конфискации имущества и смертной казни.

После новостей о задержании главу Интерпола отправили в отставку. 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+