Пульс госзаказа страны

Росгвардия закупает "Камазы" для "защиты от агрессивной толпы"

08.10.2018
Росгвардия закупает "Камазы" для "защиты от агрессивной толпы"

Росгвардия закупает специальные "Камазы" для борьбы с агрессивными протестующими - грузовики, разработанные знаменитым концерном, поступят в подведомственные части до конца года. 

"Стена" - так называется специальный грузовик - это модификация Камаза, обшитая листами металла с металлическими же решетками. Кузов грузовика может превратиться в дорожное заграждение буквально за считанные минуты, в таком состоянии его длина составит 7,5 метров. Три подобных машины способны полностью перегородить дорогу. 

Общая сумма закупки составит 28,6 млн рублей за 10 машин. Заявки будут приниматься до 18 октября, а торги пройдут 29 числа.

Он нужен для того, чтобы "рассекать агрессивную толпу", а также защищать самих росгвардейцев. Автомобиль протестировал московский ОМОН, выработаны рекомендации по улучшению специальной техники. Она была забросана коктейлями Молотова - но благодаря системам защиты, машина потушила себя сама. По результатам проверки с неё убрали водомет, поскольку он приводит к повышенному травматизму. Разгонять толпу машина будет стробоскопами и средствами звукового давления.

Такой автомобиль в Москве дежурил во время ЧМ по футболу, однако он так и не пригодился. 

По словам представителя концерна "Калашников", аналогов этой машине нет ни в одной стране мира.

Автомобили будут поставлены до 1 декабря этого года, часть из них направят в войсковую часть на Оренбургском тракте в Казани, еще один — в "Дальневосточный ЦМТО Росгвардии" в Хабаровске.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+