Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

05.10.2018
Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

Индия закупает у России пять полков (80 машин) зенитно-ракетного комплекса С-400. Это произошло вопреки серьезному давлению на индийское руководство со стороны США, правительство которого угрожало жесткими санкциями за сотрудничество с российской "оборонкой".

Президент России Владимир Путин подписал контракт о продаже ЗРК во время визита в столицу Индии Нью-Дели. Стоимость контракта составила 5,43 миллиарда долларов, или 361,9 миллиарда рублей по нынешнему курсу валют.

Ожидается, что эта сделка станет первой - российское руководство планирует продать Индии фрегаты проекта 11356 - это многоцелевые корабли, способные бороться с подводными лодками и с угрозой с воздуха. Также стороны планируют разработать четкий план действий по строительству в Индии новых атомных электростанций.

ЗРК С-400 "Триумф" способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров. С-400 способна сбивать объекты, летящие с гиперзвуковой скоростью, которая может составлять до 4,8 километра в секунду. Радиолокационная система обнаружения комплекса способна обнаружить объект на расстоянии до 600 километров. При этом максимальная высота поражения целей для самолетов составляет 27 километров, а для ракет - до 25 километров.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+