Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

05.10.2018
Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

Индия закупает у России пять полков (80 машин) зенитно-ракетного комплекса С-400. Это произошло вопреки серьезному давлению на индийское руководство со стороны США, правительство которого угрожало жесткими санкциями за сотрудничество с российской "оборонкой".

Президент России Владимир Путин подписал контракт о продаже ЗРК во время визита в столицу Индии Нью-Дели. Стоимость контракта составила 5,43 миллиарда долларов, или 361,9 миллиарда рублей по нынешнему курсу валют.

Ожидается, что эта сделка станет первой - российское руководство планирует продать Индии фрегаты проекта 11356 - это многоцелевые корабли, способные бороться с подводными лодками и с угрозой с воздуха. Также стороны планируют разработать четкий план действий по строительству в Индии новых атомных электростанций.

ЗРК С-400 "Триумф" способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров. С-400 способна сбивать объекты, летящие с гиперзвуковой скоростью, которая может составлять до 4,8 километра в секунду. Радиолокационная система обнаружения комплекса способна обнаружить объект на расстоянии до 600 километров. При этом максимальная высота поражения целей для самолетов составляет 27 километров, а для ракет - до 25 километров.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+