Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

05.10.2018
Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

Индия закупает у России пять полков (80 машин) зенитно-ракетного комплекса С-400. Это произошло вопреки серьезному давлению на индийское руководство со стороны США, правительство которого угрожало жесткими санкциями за сотрудничество с российской "оборонкой".

Президент России Владимир Путин подписал контракт о продаже ЗРК во время визита в столицу Индии Нью-Дели. Стоимость контракта составила 5,43 миллиарда долларов, или 361,9 миллиарда рублей по нынешнему курсу валют.

Ожидается, что эта сделка станет первой - российское руководство планирует продать Индии фрегаты проекта 11356 - это многоцелевые корабли, способные бороться с подводными лодками и с угрозой с воздуха. Также стороны планируют разработать четкий план действий по строительству в Индии новых атомных электростанций.

ЗРК С-400 "Триумф" способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров. С-400 способна сбивать объекты, летящие с гиперзвуковой скоростью, которая может составлять до 4,8 километра в секунду. Радиолокационная система обнаружения комплекса способна обнаружить объект на расстоянии до 600 километров. При этом максимальная высота поражения целей для самолетов составляет 27 километров, а для ракет - до 25 километров.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+