Пульс госзаказа страны

Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

02.10.2018
Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

Главный военный прокурор Валерий Петров дал поручение проверить информацию о закупках питания для Росгвардии, которые фигурировали в расследовании ФБК. 

О начавшейся проверке сообщило "ПАСМИ" со ссылкой на свои источники. Также, как сообщает медиа, причиной проверки стал резонанс, вызванный расследованиями ФБК о закупках питания и обмундирования для сотрудников Росгвардии.

Напомним, в известном расследовании фонда Алексея Навального сообщалось, что припасы для бойцов Росгвардии закупались без конкурса, у единственного поставщика. Подрядчиком стала компания "Дружба народов". Новые контракты на поставку сопоставимых объемов продовольствия выросли в несколько раз, и превышают розничные цены на аналогичные продукты.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+