Пульс госзаказа страны

Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

02.10.2018
Военная прокуратура проверит все закупки Росгвардии

Главный военный прокурор Валерий Петров дал поручение проверить информацию о закупках питания для Росгвардии, которые фигурировали в расследовании ФБК. 

О начавшейся проверке сообщило "ПАСМИ" со ссылкой на свои источники. Также, как сообщает медиа, причиной проверки стал резонанс, вызванный расследованиями ФБК о закупках питания и обмундирования для сотрудников Росгвардии.

Напомним, в известном расследовании фонда Алексея Навального сообщалось, что припасы для бойцов Росгвардии закупались без конкурса, у единственного поставщика. Подрядчиком стала компания "Дружба народов". Новые контракты на поставку сопоставимых объемов продовольствия выросли в несколько раз, и превышают розничные цены на аналогичные продукты.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+