Пульс госзаказа страны

Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

27.09.2018
Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

Активисты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" подготовили пакет предложений, как улучшить работу Единого агрегатора торговли "Березка". Это электронный ресурс, который будет выполнять роль сервиса по проведению закупок малого объема. В частности, участники проекта отмечают, что концепция ЕАТ в нынешнем виде не учитывает отраслевую специфику и вообще не использует предыдущий опыт проведения закупок малого объема.

Активисты представят свои предложения об улучшении ЕАТ на совещании в Министерстве финансов. 

Как считает координатор проекта "ЗА честные закупки", депутат Антон Гетта, система не готова к запуску. Если поправки к работе агрегатора не будут учтены, представители проекта будут настаивать на пересмотре распоряжения правительства, определяющего порядок его реализации.

Активисты ОНФ всего собрали 60 замечаний к регламенту работы ЕАТ "Березка". Среди них предложения, которые касаются не только технических аспектов работы ЕАТ, но и призваны скорректировать саму концепцию, согласно которой организована площадка. В частности, ОНФ предлагает убрать комиссию, которую должен платить поставщик. 

Эти и другие замечания ОНФ планирует представить на рассмотрение Минфина уже сегодня. 

Напомним, с 1 ноября этого года использование ЕАТ при госзакупках малого объема будет обязательным для федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+