Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

Активисты представят свои предложения об улучшении ЕАТ на совещании в Министерстве финансов. Как считает координатор проекта "ЗА честные закупки", депутат Антон...

Дата загрузки:27.09.2018 01:51:00

Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

27.09.2018
Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

Активисты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" подготовили пакет предложений, как улучшить работу Единого агрегатора торговли "Березка". Это электронный ресурс, который будет выполнять роль сервиса по проведению закупок малого объема. В частности, участники проекта отмечают, что концепция ЕАТ в нынешнем виде не учитывает отраслевую специфику и вообще не использует предыдущий опыт проведения закупок малого объема.

Активисты представят свои предложения об улучшении ЕАТ на совещании в Министерстве финансов. 

Как считает координатор проекта "ЗА честные закупки", депутат Антон Гетта, система не готова к запуску. Если поправки к работе агрегатора не будут учтены, представители проекта будут настаивать на пересмотре распоряжения правительства, определяющего порядок его реализации.

Активисты ОНФ всего собрали 60 замечаний к регламенту работы ЕАТ "Березка". Среди них предложения, которые касаются не только технических аспектов работы ЕАТ, но и призваны скорректировать саму концепцию, согласно которой организована площадка. В частности, ОНФ предлагает убрать комиссию, которую должен платить поставщик. 

Эти и другие замечания ОНФ планирует представить на рассмотрение Минфина уже сегодня. 

Напомним, с 1 ноября этого года использование ЕАТ при госзакупках малого объема будет обязательным для федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений. 

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+