Пульс госзаказа страны

Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

27.09.2018
Активисты проекта "ЗА честные закупки" подготовили рекомендации к работе агрегатора малых закупок "Березка"

Активисты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" подготовили пакет предложений, как улучшить работу Единого агрегатора торговли "Березка". Это электронный ресурс, который будет выполнять роль сервиса по проведению закупок малого объема. В частности, участники проекта отмечают, что концепция ЕАТ в нынешнем виде не учитывает отраслевую специфику и вообще не использует предыдущий опыт проведения закупок малого объема.

Активисты представят свои предложения об улучшении ЕАТ на совещании в Министерстве финансов. 

Как считает координатор проекта "ЗА честные закупки", депутат Антон Гетта, система не готова к запуску. Если поправки к работе агрегатора не будут учтены, представители проекта будут настаивать на пересмотре распоряжения правительства, определяющего порядок его реализации.

Активисты ОНФ всего собрали 60 замечаний к регламенту работы ЕАТ "Березка". Среди них предложения, которые касаются не только технических аспектов работы ЕАТ, но и призваны скорректировать саму концепцию, согласно которой организована площадка. В частности, ОНФ предлагает убрать комиссию, которую должен платить поставщик. 

Эти и другие замечания ОНФ планирует представить на рассмотрение Минфина уже сегодня. 

Напомним, с 1 ноября этого года использование ЕАТ при госзакупках малого объема будет обязательным для федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений. 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+