Пульс госзаказа страны

МВД хочет купить самолет с элитными апартаментами за 1,7 млрд рублей

11.05.2017
МВД хочет купить самолет с элитными апартаментами за 1,7 млрд рублей

Как указано в описании техзадания, ведомству нужен не обычный лайнер: салон должен содержать гардероб, столы для переговоров, кресла повышенной комфортности и диваны, рабочий кабинет, а также отдельную комнату с двуспальной кроватью, душевой и рабочим местом.

Министерство хочет закупить Ту-204-300, пассажирский транспортный самолет. Ту-204-300 - первый современный отечественный самолет, способный совершать длительные перелеты без промежуточных посадок для дозаправки. Для пассажиров это означает, что время в пути от Владивостока до Москвы составит всего 9 часов Также самолет должен быть не старше 12 лет. Для сравнения, средний возраст самолетов российских авиакомпаний, по данным на май 2016 года, колеблется от 4,6 лет (Аэрофлот) до 24,4 лет (Нордавиа).

Стартовая максимальная цена за лот - 1,7 миллиарда рублей. Итоги тендера будут подведены 13 июня 2017 года. Поставить самолет нужно к декабрю 2018-го в подмосковное Щелково-10 (войсковая часть № 3553).

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+