Пульс госзаказа страны

МВД хочет купить самолет с элитными апартаментами за 1,7 млрд рублей

11.05.2017
МВД хочет купить самолет с элитными апартаментами за 1,7 млрд рублей

Как указано в описании техзадания, ведомству нужен не обычный лайнер: салон должен содержать гардероб, столы для переговоров, кресла повышенной комфортности и диваны, рабочий кабинет, а также отдельную комнату с двуспальной кроватью, душевой и рабочим местом.

Министерство хочет закупить Ту-204-300, пассажирский транспортный самолет. Ту-204-300 - первый современный отечественный самолет, способный совершать длительные перелеты без промежуточных посадок для дозаправки. Для пассажиров это означает, что время в пути от Владивостока до Москвы составит всего 9 часов Также самолет должен быть не старше 12 лет. Для сравнения, средний возраст самолетов российских авиакомпаний, по данным на май 2016 года, колеблется от 4,6 лет (Аэрофлот) до 24,4 лет (Нордавиа).

Стартовая максимальная цена за лот - 1,7 миллиарда рублей. Итоги тендера будут подведены 13 июня 2017 года. Поставить самолет нужно к декабрю 2018-го в подмосковное Щелково-10 (войсковая часть № 3553).

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+