Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

26.09.2018
Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

Власти Калининграда решили, как поступить с знаменитыми руинами Королевского замка: согласно сайту госзакупок, планируется их законсервировать, покрыв растворами, защищающими от ветра и дождей, и оставить в таком состоянии до лучших времен.

Королевский замок имел солидную историю: он был заложен в 1255 году, и просуществовал до второй половины XX века. Серьезный урон замку нанесла бомбардировка войск союзников, и в 1967 году остатки строений были взорваны. Нынешний губернатор Калининградской области заявил, что не намерен восстанавливать замок - вместо этого руины постараются защитить от разрушения, чтобы, возможно, вернуться к этому вопросу в будущем.

Согласно сайту закупок, подрядчик покроет руины специальными растворами "Реновир Камнеукрепитель" и "Реновир Гидрофобизатор". Они не только защитят историческое наследие от внешнего воздействия, но и укрепят остатки кладки замка. Начальная максимальная цена контракта составляет 841 тысячу рублей, средства на эту работу выделил бюджет области.

Исполнитель станет известен 8 октября. Согласно условиям, он должен будет выполнить работы до 25 декабря этого года.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+