Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

26.09.2018
Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

Власти Калининграда решили, как поступить с знаменитыми руинами Королевского замка: согласно сайту госзакупок, планируется их законсервировать, покрыв растворами, защищающими от ветра и дождей, и оставить в таком состоянии до лучших времен.

Королевский замок имел солидную историю: он был заложен в 1255 году, и просуществовал до второй половины XX века. Серьезный урон замку нанесла бомбардировка войск союзников, и в 1967 году остатки строений были взорваны. Нынешний губернатор Калининградской области заявил, что не намерен восстанавливать замок - вместо этого руины постараются защитить от разрушения, чтобы, возможно, вернуться к этому вопросу в будущем.

Согласно сайту закупок, подрядчик покроет руины специальными растворами "Реновир Камнеукрепитель" и "Реновир Гидрофобизатор". Они не только защитят историческое наследие от внешнего воздействия, но и укрепят остатки кладки замка. Начальная максимальная цена контракта составляет 841 тысячу рублей, средства на эту работу выделил бюджет области.

Исполнитель станет известен 8 октября. Согласно условиям, он должен будет выполнить работы до 25 декабря этого года.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+