Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

26.09.2018
Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

Власти Калининграда решили, как поступить с знаменитыми руинами Королевского замка: согласно сайту госзакупок, планируется их законсервировать, покрыв растворами, защищающими от ветра и дождей, и оставить в таком состоянии до лучших времен.

Королевский замок имел солидную историю: он был заложен в 1255 году, и просуществовал до второй половины XX века. Серьезный урон замку нанесла бомбардировка войск союзников, и в 1967 году остатки строений были взорваны. Нынешний губернатор Калининградской области заявил, что не намерен восстанавливать замок - вместо этого руины постараются защитить от разрушения, чтобы, возможно, вернуться к этому вопросу в будущем.

Согласно сайту закупок, подрядчик покроет руины специальными растворами "Реновир Камнеукрепитель" и "Реновир Гидрофобизатор". Они не только защитят историческое наследие от внешнего воздействия, но и укрепят остатки кладки замка. Начальная максимальная цена контракта составляет 841 тысячу рублей, средства на эту работу выделил бюджет области.

Исполнитель станет известен 8 октября. Согласно условиям, он должен будет выполнить работы до 25 декабря этого года.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+