Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

26.09.2018
Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

Власти Калининграда решили, как поступить с знаменитыми руинами Королевского замка: согласно сайту госзакупок, планируется их законсервировать, покрыв растворами, защищающими от ветра и дождей, и оставить в таком состоянии до лучших времен.

Королевский замок имел солидную историю: он был заложен в 1255 году, и просуществовал до второй половины XX века. Серьезный урон замку нанесла бомбардировка войск союзников, и в 1967 году остатки строений были взорваны. Нынешний губернатор Калининградской области заявил, что не намерен восстанавливать замок - вместо этого руины постараются защитить от разрушения, чтобы, возможно, вернуться к этому вопросу в будущем.

Согласно сайту закупок, подрядчик покроет руины специальными растворами "Реновир Камнеукрепитель" и "Реновир Гидрофобизатор". Они не только защитят историческое наследие от внешнего воздействия, но и укрепят остатки кладки замка. Начальная максимальная цена контракта составляет 841 тысячу рублей, средства на эту работу выделил бюджет области.

Исполнитель станет известен 8 октября. Согласно условиям, он должен будет выполнить работы до 25 декабря этого года.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+