Пульс госзаказа страны

Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

26.09.2018
Калининградская область: Власти Калининграда намерены сберечь руины Королевского замка при помощи растворов для защиты от влаги - Госзаказ.ТВ

Власти Калининграда решили, как поступить с знаменитыми руинами Королевского замка: согласно сайту госзакупок, планируется их законсервировать, покрыв растворами, защищающими от ветра и дождей, и оставить в таком состоянии до лучших времен.

Королевский замок имел солидную историю: он был заложен в 1255 году, и просуществовал до второй половины XX века. Серьезный урон замку нанесла бомбардировка войск союзников, и в 1967 году остатки строений были взорваны. Нынешний губернатор Калининградской области заявил, что не намерен восстанавливать замок - вместо этого руины постараются защитить от разрушения, чтобы, возможно, вернуться к этому вопросу в будущем.

Согласно сайту закупок, подрядчик покроет руины специальными растворами "Реновир Камнеукрепитель" и "Реновир Гидрофобизатор". Они не только защитят историческое наследие от внешнего воздействия, но и укрепят остатки кладки замка. Начальная максимальная цена контракта составляет 841 тысячу рублей, средства на эту работу выделил бюджет области.

Исполнитель станет известен 8 октября. Согласно условиям, он должен будет выполнить работы до 25 декабря этого года.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+