Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

20.09.2018
Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Закупки без конкурса в Ленинградской области должны уйти в прошлое - так решили власти региона. С 2020 года государственные структуры будут проводить только конкурентные закупки, об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на заседании совета по развитию инвестиционного климата. Таким образом будет распределяться порядка 12 миллиардов рублей в год - такова, в среднем, общая сумма контрактов области.

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если же эта норма будет нарушена, то ответственные чиновники будут подвергаться санкциям. 

"Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента" - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Также руководство области намерено принять меры для стимулирования малого бизнеса: будет введена квота в 30% закупок, которые должны доставаться малому и среднему бизнесу. 

Чтобы снизить вероятность "заточки" документации под определенного подрядчика, документацию тендера будет разрабатывать не муниципалитет, проводящий тендер, а областная администрация. Это касается торгов, которые проводятся благодаря бюджету области на 50% и более. 

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+