Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если...

Дата загрузки:20.09.2018 01:03:00

Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

20.09.2018
Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Закупки без конкурса в Ленинградской области должны уйти в прошлое - так решили власти региона. С 2020 года государственные структуры будут проводить только конкурентные закупки, об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на заседании совета по развитию инвестиционного климата. Таким образом будет распределяться порядка 12 миллиардов рублей в год - такова, в среднем, общая сумма контрактов области.

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если же эта норма будет нарушена, то ответственные чиновники будут подвергаться санкциям. 

"Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента" - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Также руководство области намерено принять меры для стимулирования малого бизнеса: будет введена квота в 30% закупок, которые должны доставаться малому и среднему бизнесу. 

Чтобы снизить вероятность "заточки" документации под определенного подрядчика, документацию тендера будет разрабатывать не муниципалитет, проводящий тендер, а областная администрация. Это касается торгов, которые проводятся благодаря бюджету области на 50% и более. 

Новости госзаказа

25.09.2023
В Брянск поступили 17 троллейбусов в рамках дорожного нацпроекта

АО «ГТЛК» поставило «Брянскому троллейбусному управлению» все 17 троллейбусов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

25.09.2023
Завершена поставка автобусов в Курган в рамках инвестпроекта с использованием средств ФНБ

АО «ГТЛК» завершила поставку партии из 40 автобусов в Курган в рамках инвестпроекта по масштабному обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств Фонда национального благосостояния. Последние две машины были переданы в лизинг городскому перевозчику ООО «Транссервис» 20 сентября.

Новые автобусы среднего класса СИМАЗ производства одноименного ульяновского завода позволят повысить комфорт, безопасность и скорость передвижения для жителей города.

25.09.2023
Почти 38 тыс. жителей Саранска обеспечат качественным теплоснабжением

В городе Саранске Республики Мордовия улучшают сферу теплоснабжения. Работы ведутся в рамках двух проектов модернизации коммунальной инфраструктуры с привлечением льготных займов за счет средств Фонда национального благосостояния. По этим проектам в столице региона обновляют тепловые сети, возводят насосную станцию и модернизируют 12 центральных тепловых пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+