Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

20.09.2018
Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Закупки без конкурса в Ленинградской области должны уйти в прошлое - так решили власти региона. С 2020 года государственные структуры будут проводить только конкурентные закупки, об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на заседании совета по развитию инвестиционного климата. Таким образом будет распределяться порядка 12 миллиардов рублей в год - такова, в среднем, общая сумма контрактов области.

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если же эта норма будет нарушена, то ответственные чиновники будут подвергаться санкциям. 

"Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента" - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Также руководство области намерено принять меры для стимулирования малого бизнеса: будет введена квота в 30% закупок, которые должны доставаться малому и среднему бизнесу. 

Чтобы снизить вероятность "заточки" документации под определенного подрядчика, документацию тендера будет разрабатывать не муниципалитет, проводящий тендер, а областная администрация. Это касается торгов, которые проводятся благодаря бюджету области на 50% и более. 

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+