Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если...

Дата загрузки:20.09.2018 01:03:00

Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

20.09.2018
Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Закупки без конкурса в Ленинградской области должны уйти в прошлое - так решили власти региона. С 2020 года государственные структуры будут проводить только конкурентные закупки, об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на заседании совета по развитию инвестиционного климата. Таким образом будет распределяться порядка 12 миллиардов рублей в год - такова, в среднем, общая сумма контрактов области.

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если же эта норма будет нарушена, то ответственные чиновники будут подвергаться санкциям. 

"Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента" - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Также руководство области намерено принять меры для стимулирования малого бизнеса: будет введена квота в 30% закупок, которые должны доставаться малому и среднему бизнесу. 

Чтобы снизить вероятность "заточки" документации под определенного подрядчика, документацию тендера будет разрабатывать не муниципалитет, проводящий тендер, а областная администрация. Это касается торгов, которые проводятся благодаря бюджету области на 50% и более. 

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+