Пульс госзаказа страны

Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

20.09.2018
Ленинградская область: власти региона хотят отказаться от закупок без конкуренции - Госзаказ.ТВ

Закупки без конкурса в Ленинградской области должны уйти в прошлое - так решили власти региона. С 2020 года государственные структуры будут проводить только конкурентные закупки, об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на заседании совета по развитию инвестиционного климата. Таким образом будет распределяться порядка 12 миллиардов рублей в год - такова, в среднем, общая сумма контрактов области.

У заказчиков будет год, чтобы подготовиться к новым условиям. В 2019 году не менее 50% закупок должны будут проходить в условиях конкуренции за тендер, если же эта норма будет нарушена, то ответственные чиновники будут подвергаться санкциям. 

"Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента" - заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Также руководство области намерено принять меры для стимулирования малого бизнеса: будет введена квота в 30% закупок, которые должны доставаться малому и среднему бизнесу. 

Чтобы снизить вероятность "заточки" документации под определенного подрядчика, документацию тендера будет разрабатывать не муниципалитет, проводящий тендер, а областная администрация. Это касается торгов, которые проводятся благодаря бюджету области на 50% и более. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+