Пульс госзаказа страны

Елена Малышева выиграла тендер мэрии на разработку рекомендаций врачам

20.09.2018
Елена Малышева выиграла тендер мэрии на разработку рекомендаций врачам

Телеведущая Елена Малышева получила крупный тендер. Её компания будет должна разработать для врачей методику лечения пациентов с гипертонией. 

Одна треть компании "Здоровье инфо" принадлежит телеведущей Елене Малышевой, еще две трети - ее сыновьям. Компания получит 47 миллионов рублей, за эти деньги специалисты фирмы должны разработать методику лечения пациентов с гипертонией. Согласно документации тендера, проблема состоит в том, что "из-за дефицита времени во время приема пациентов врачи не имеют физической возможности искать необходимую информацию, сопоставлять побочные эффекты действия лекарственных препаратов". Это первый гостендер, который выиграла компания Малышевой.

Более того, сумма тендера больше годовой выручки компании почти в два раза, т.к. за 2016 год фирма заработала 23 миллиона рублей.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+