Пульс госзаказа страны

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

19.09.2018
Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Власти Карачаево-Черкесии сначала объявили, а потом отменили тендер на помощь в "борьбе с недостоверными данными". Подрядчик должен был организовать команду людей, реагирующих на комментарии в Сети, "способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов".

Подобный тендер проводило Министерство региона по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Министерство искало подрядчиков на тендер - "Организация профилактических мероприятий в сети Интернет".

В задачу "кибердружины" входило написание комментариев к постам в соцсетях и на сайтах. Торги начались с цены контракта в 460 тысяч рублей.

Участникам кибербригад было предписано бороться с дезинформацией, цель которой - провокация и разжигание межнациональных конфликтов. Была установлена и "норма выработки" для каждого участника киберкоманды - каждый должен был оставлять до 75 сообщений еженедельно.

Количество аккаунтов для каждого из членов команды - от 9 учётных записей. "Антитролли" должны были работать в трех самых популярных соцсетях - это Вконтакте, Одноклассники, и Фейсбук.

Вскоре после широкой огласки информации о проведении этого тендера его отменили. 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+