Пульс госзаказа страны

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

19.09.2018
Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Власти Карачаево-Черкесии сначала объявили, а потом отменили тендер на помощь в "борьбе с недостоверными данными". Подрядчик должен был организовать команду людей, реагирующих на комментарии в Сети, "способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов".

Подобный тендер проводило Министерство региона по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Министерство искало подрядчиков на тендер - "Организация профилактических мероприятий в сети Интернет".

В задачу "кибердружины" входило написание комментариев к постам в соцсетях и на сайтах. Торги начались с цены контракта в 460 тысяч рублей.

Участникам кибербригад было предписано бороться с дезинформацией, цель которой - провокация и разжигание межнациональных конфликтов. Была установлена и "норма выработки" для каждого участника киберкоманды - каждый должен был оставлять до 75 сообщений еженедельно.

Количество аккаунтов для каждого из членов команды - от 9 учётных записей. "Антитролли" должны были работать в трех самых популярных соцсетях - это Вконтакте, Одноклассники, и Фейсбук.

Вскоре после широкой огласки информации о проведении этого тендера его отменили. 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+