Пульс госзаказа страны

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

19.09.2018
Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Власти Карачаево-Черкесии сначала объявили, а потом отменили тендер на помощь в "борьбе с недостоверными данными". Подрядчик должен был организовать команду людей, реагирующих на комментарии в Сети, "способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов".

Подобный тендер проводило Министерство региона по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Министерство искало подрядчиков на тендер - "Организация профилактических мероприятий в сети Интернет".

В задачу "кибердружины" входило написание комментариев к постам в соцсетях и на сайтах. Торги начались с цены контракта в 460 тысяч рублей.

Участникам кибербригад было предписано бороться с дезинформацией, цель которой - провокация и разжигание межнациональных конфликтов. Была установлена и "норма выработки" для каждого участника киберкоманды - каждый должен был оставлять до 75 сообщений еженедельно.

Количество аккаунтов для каждого из членов команды - от 9 учётных записей. "Антитролли" должны были работать в трех самых популярных соцсетях - это Вконтакте, Одноклассники, и Фейсбук.

Вскоре после широкой огласки информации о проведении этого тендера его отменили. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+