Пульс госзаказа страны

Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

13.09.2018
Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов добился увольнения пятерых заместителей министров. Причиной этому стали некачественная работа подчиненных и подозрения в превышении должностных полномочий, коррупции и мошенничестве. Некоторые из чиновников отделались увольнением, иные - попали под подозрение следственных органов.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Должность сохранил только заместитель министра экономики Муслим Меджидов - он получил лишь выговор за за плохую работу.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+