Пульс госзаказа страны

Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

13.09.2018
Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов добился увольнения пятерых заместителей министров. Причиной этому стали некачественная работа подчиненных и подозрения в превышении должностных полномочий, коррупции и мошенничестве. Некоторые из чиновников отделались увольнением, иные - попали под подозрение следственных органов.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Должность сохранил только заместитель министра экономики Муслим Меджидов - он получил лишь выговор за за плохую работу.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+