Пульс госзаказа страны

Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

13.09.2018
Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов добился увольнения пятерых заместителей министров. Причиной этому стали некачественная работа подчиненных и подозрения в превышении должностных полномочий, коррупции и мошенничестве. Некоторые из чиновников отделались увольнением, иные - попали под подозрение следственных органов.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Должность сохранил только заместитель министра экономики Муслим Меджидов - он получил лишь выговор за за плохую работу.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+