Пульс госзаказа страны

Правительство намерено запретить закупать импортные велосипеды и квадроциклы

11.09.2018
Правительство намерено запретить закупать импортные велосипеды и квадроциклы

Минпромторг придумал, как поддержать отечественных производителей металла, попавших под санкции: министерство предложило запретить закупать товары и изделия из зарубежного алюминия. Под запрет, в числе других товаров, попадут иностранные велосипеды и квадроциклы.

Соответствующий проект постановления Правительства уже готов, сейчас он на стадии рассмотрения. Он содержит список товаров, которые будут запрещены к закупке. Среди них как алюминиевая проволока, двери, окна и рамы из алюминия, так и более сложные товары - велосипеды и квадроциклы.

Эти меры будут приняты в рамках поддержки отечественных производителей, что пострадали от санкций: в частности, это компания "Русский алюминий". 6 апреля США включили в санкционный список 6 российских бизнесменов, среди которых был Олег Дерипаска.

По мнению эксперта - директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, импорт алюминия сократится примерно на 20-30 тысяч тонн в год, эта величина эквивалентна сумме порядка 120 миллионов долларов США или ~8 миллиардам 400 миллионам рублей.

Данный запрет не коснется стран-производителей, входящих в состав Евразийского Экономического союза. Также запрет не распространяется на те товары, которые не производятся в России.

Также стало известно, что Росрезерв прорабатывает нормативную базу, которая позволит выкупить алюминий компании Олега Дерипаски по конкурентным ценам, если санкции не позволят реализовать продукцию "Русала" за рубежом. По статистике прошлых лет, до 80% своей продукции холдинг отправлял на экспорт - поэтому министерство готовится к возможной закупке сотен тысяч тонн алюминия.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+