Пульс госзаказа страны

Правительство установит единый порядок контроля в закупках

11.09.2018
Правительство установит единый порядок контроля в закупках

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает право Правительства определять единый порядок контроля в государственных закупках. Это связано с тем, что контроль за закупками нужно упорядочить, и создать единую правоприменительную практику. 

Законопроект необходим, дабы Правительство получило право устанавливать четкую вертикаль в процессе контроля за государственными закупками. Необходимо упорядочить правоприменительную практику в сфере контроля.

В частности, Правительство сможет определять основания, порядок и сроки проведения различных проверок в этой области, и установит, какие инстанции имеют право их проводить. 

Направленный в Государственную думу законопроект установит для региональных властей, контролирующих проведение госзакупок, право исполнения полномочий органов местного самоуправления в сфере проведения закупок. 

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+