Пульс госзаказа страны

Правительство установит единый порядок контроля в закупках

11.09.2018
Правительство установит единый порядок контроля в закупках

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает право Правительства определять единый порядок контроля в государственных закупках. Это связано с тем, что контроль за закупками нужно упорядочить, и создать единую правоприменительную практику. 

Законопроект необходим, дабы Правительство получило право устанавливать четкую вертикаль в процессе контроля за государственными закупками. Необходимо упорядочить правоприменительную практику в сфере контроля.

В частности, Правительство сможет определять основания, порядок и сроки проведения различных проверок в этой области, и установит, какие инстанции имеют право их проводить. 

Направленный в Государственную думу законопроект установит для региональных властей, контролирующих проведение госзакупок, право исполнения полномочий органов местного самоуправления в сфере проведения закупок. 

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+