Пульс госзаказа страны

Чувашская республика: чиновников Чувашии отправят на курсы русского языка - Госзаказ.ТВ

06.09.2018
Чувашская республика: чиновников Чувашии отправят на курсы русского языка - Госзаказ.ТВ

Чувашским чиновникам "подтянут" русский - проводится тендер на повышение квалификации госслужащих администрации региона в сфере русского языка. На это намерены потратить до 48,4 тысяч рублей.

Согласно сайту закупок, проводится тендер на обучение в рамках дополнительного профессионального образования, название предмета - "Современный русский язык". В рамках курса чиновников будут учить ясности и лаконичности в деловой переписке, орфографии и пунктуации, а также культуре устной речи. 

Обучение продлится до 20 декабря, объем краткого курса - 18 академических часов. 

Согласно сайту ЕИС, за 2018 год это второй подобный конкурс. Первый был проведен в июне. Контракт на оказание услуг был заключен с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Цена контракта составила 23,8 тысяч рублей.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+