Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

Евгений Арапов занимает пост мэра Оренбурга с ноября 2010 года, это его второй срок на этой должности: 30 октября 2015 года он был переизбран.По версии следствия...

Дата загрузки:17.08.2018 10:42:00

Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

Евгений Арапов занимает пост мэра Оренбурга с ноября 2010 года, это его второй срок на этой должности: 30 октября 2015 года он был переизбран.

По версии следствия, Арапов и его заместитель получили взятку в 600 тысяч рублей, две трети из которой предназначалось Арапову, от предпринимателя, которому было нужно покровительство в сфере строительства и продажи недвижимости.

Также следователи изъяли из рабочего кабинета чиновника 4,2 миллиона рублей - происхождение этих денег пока неизвестно. 

Решением суда Арапова поместили в СИЗО сроком на два месяца, он обвиняется в получении взятки в крупном размере. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+