Пульс госзаказа страны

Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

Евгений Арапов занимает пост мэра Оренбурга с ноября 2010 года, это его второй срок на этой должности: 30 октября 2015 года он был переизбран.

По версии следствия, Арапов и его заместитель получили взятку в 600 тысяч рублей, две трети из которой предназначалось Арапову, от предпринимателя, которому было нужно покровительство в сфере строительства и продажи недвижимости.

Также следователи изъяли из рабочего кабинета чиновника 4,2 миллиона рублей - происхождение этих денег пока неизвестно. 

Решением суда Арапова поместили в СИЗО сроком на два месяца, он обвиняется в получении взятки в крупном размере. 

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+