Пульс госзаказа страны

Прокуратура наказала чиновника за нарушения в госзакупках

04.05.2017
Прокуратура наказала чиновника за нарушения в госзакупках

Прокуратура Волгоградской области выявила, что комитет по строительству Волгограда уже второй год не проводит закупок у субъектов малого бизнеса, хотя ежегодная норма составляет 15% от совокупного годового объема закупок.

За нарушения в проведении госзакупок прокуратура наложила штраф на волгоградского чиновника.

Проверка показала, что комитет по строительству мэрии города Волгоград нарушил нормы закупок у малого бизнеса. По информации прокуратуры области, в 2016 году комитет вообще не проводил закупок у СМП\СОНКО. В результате, прокуратура оштрафовала председателя комитета Юрия Кокина на 25 тысяч рублей. Это не первый случай, связанный с волгоградским комитетом по строительству: в 2015 году другого председателя комитета оштрафовали за то же нарушение. Сумма общего объема закупок этого подразделения составила более 3 миллиона рублей.



Напомним, что, согласно 44ФЗ, заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в размере не менее 15% от совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком.

Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410378-volgogradskii-chinovnik-oshtrafovan

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+