Пульс госзаказа страны

Прокуратура наказала чиновника за нарушения в госзакупках

04.05.2017
Прокуратура наказала чиновника за нарушения в госзакупках

Прокуратура Волгоградской области выявила, что комитет по строительству Волгограда уже второй год не проводит закупок у субъектов малого бизнеса, хотя ежегодная норма составляет 15% от совокупного годового объема закупок.

За нарушения в проведении госзакупок прокуратура наложила штраф на волгоградского чиновника.

Проверка показала, что комитет по строительству мэрии города Волгоград нарушил нормы закупок у малого бизнеса. По информации прокуратуры области, в 2016 году комитет вообще не проводил закупок у СМП\СОНКО. В результате, прокуратура оштрафовала председателя комитета Юрия Кокина на 25 тысяч рублей. Это не первый случай, связанный с волгоградским комитетом по строительству: в 2015 году другого председателя комитета оштрафовали за то же нарушение. Сумма общего объема закупок этого подразделения составила более 3 миллиона рублей.



Напомним, что, согласно 44ФЗ, заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в размере не менее 15% от совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком.

Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410378-volgogradskii-chinovnik-oshtrafovan

Новости госзаказа

16.07.2020
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело

Речь идет о Сергее Емельченкове, который отвечал за ИТ-направление. TAdviser сообщил о его задержании и обысках в нескольких ИТ-компаниях. В отношении заместителя гендиректора компании по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова возбуждено уголовное дело, сообщил РБК представитель компании.

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+