Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: в Бурятии проведут обучающий семинар по участию в госзакупках для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

15.08.2018
Республика Бурятия: в Бурятии проведут обучающий семинар по участию в госзакупках для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ
Бизнесменов Бурятии научат госзакупкам: Минпромторг региона организовал семинар, на котором объяснят основы участия в тендерах. Также во время тренинга расскажут, каких ошибок следует избегать и дадут ряд практических советов, как эффективнее зарабатывать деньги в этой сфере.

Во время семинара участникам расскажут, какие ошибки чаще всего совершают новички. Он пройдет 21 августа в столице Бурятии, Улан-Удэ.

Одна из целей тренинга - научить, как подать заявку на участие в конкурсе, как работать на торговых электронных площадках (и что это такое), спикерами выступят опытные участники торгов - исполнители государственных и муниципальных тендеров.

Также в программе есть блок - рассказ о самой контрактной системе закупок России в целом, а также об обязательных требованиях к участникам тендеров. 

За что могут не допустить к участию в тендере? Ответ на этот вопрос также можно будет узнать на семинаре. 

Также рассмотрят и особенности исполнения госконтракта. Можно ли его расторгнуть без штрафа? Помимо этого расскажут о штрафах, которые может получить подрядчик в ходе исполнения контракта.

Организаторы семинара - министерство промышленности и торговли Бурятии, Центр поддержки предпринимательства, а также Фонд поддержки малого предпринимательства региона.

Семинар открыт для всех желающих, и начнется в 10 часов утра в конференц-зале бизнес-инкубатора.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+