Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: в Бурятии проведут обучающий семинар по участию в госзакупках для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

15.08.2018
Республика Бурятия: в Бурятии проведут обучающий семинар по участию в госзакупках для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ
Бизнесменов Бурятии научат госзакупкам: Минпромторг региона организовал семинар, на котором объяснят основы участия в тендерах. Также во время тренинга расскажут, каких ошибок следует избегать и дадут ряд практических советов, как эффективнее зарабатывать деньги в этой сфере.

Во время семинара участникам расскажут, какие ошибки чаще всего совершают новички. Он пройдет 21 августа в столице Бурятии, Улан-Удэ.

Одна из целей тренинга - научить, как подать заявку на участие в конкурсе, как работать на торговых электронных площадках (и что это такое), спикерами выступят опытные участники торгов - исполнители государственных и муниципальных тендеров.

Также в программе есть блок - рассказ о самой контрактной системе закупок России в целом, а также об обязательных требованиях к участникам тендеров. 

За что могут не допустить к участию в тендере? Ответ на этот вопрос также можно будет узнать на семинаре. 

Также рассмотрят и особенности исполнения госконтракта. Можно ли его расторгнуть без штрафа? Помимо этого расскажут о штрафах, которые может получить подрядчик в ходе исполнения контракта.

Организаторы семинара - министерство промышленности и торговли Бурятии, Центр поддержки предпринимательства, а также Фонд поддержки малого предпринимательства региона.

Семинар открыт для всех желающих, и начнется в 10 часов утра в конференц-зале бизнес-инкубатора.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+