Пульс госзаказа страны

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

23.03.2019
За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

Генеральная прокуратура рассказала о том, сколько чиновников лишилось работы из-за коррупции за последние полгода. Согласно отчету, их почти 500, это на 100 больше, чем в прошлом году. 

Генпрокуратура опубликовала отчет об исполнении антикоррупционного законодательства. Согласно ему, в 2018 году за подобные нарушения уволили 477 чиновников, а 30,7 тысячи - привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Число нарушений, которые выявили в ходе проверок, снизилось по сравнению с предыдущим годом: 139,5 тысячи против 161,1 тысячи в 2017 году.

Согласно данным ведомства, чаще всего чиновники "закрывают глаза" на конфликт интересов, не контролируют расход средств бюджета, и в целом не исполняют свои служебные обязанности, мотивом этого выступает материальная заинтересованность.

Также часты случаи, когда чиновник неправомерно распоряжается госсредствами и госимуществом.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+