Пульс госзаказа страны

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

23.03.2019
За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

Генеральная прокуратура рассказала о том, сколько чиновников лишилось работы из-за коррупции за последние полгода. Согласно отчету, их почти 500, это на 100 больше, чем в прошлом году. 

Генпрокуратура опубликовала отчет об исполнении антикоррупционного законодательства. Согласно ему, в 2018 году за подобные нарушения уволили 477 чиновников, а 30,7 тысячи - привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Число нарушений, которые выявили в ходе проверок, снизилось по сравнению с предыдущим годом: 139,5 тысячи против 161,1 тысячи в 2017 году.

Согласно данным ведомства, чаще всего чиновники "закрывают глаза" на конфликт интересов, не контролируют расход средств бюджета, и в целом не исполняют свои служебные обязанности, мотивом этого выступает материальная заинтересованность.

Также часты случаи, когда чиновник неправомерно распоряжается госсредствами и госимуществом.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+