Пульс госзаказа страны

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

23.03.2019
За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

Генеральная прокуратура рассказала о том, сколько чиновников лишилось работы из-за коррупции за последние полгода. Согласно отчету, их почти 500, это на 100 больше, чем в прошлом году. 

Генпрокуратура опубликовала отчет об исполнении антикоррупционного законодательства. Согласно ему, в 2018 году за подобные нарушения уволили 477 чиновников, а 30,7 тысячи - привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Число нарушений, которые выявили в ходе проверок, снизилось по сравнению с предыдущим годом: 139,5 тысячи против 161,1 тысячи в 2017 году.

Согласно данным ведомства, чаще всего чиновники "закрывают глаза" на конфликт интересов, не контролируют расход средств бюджета, и в целом не исполняют свои служебные обязанности, мотивом этого выступает материальная заинтересованность.

Также часты случаи, когда чиновник неправомерно распоряжается госсредствами и госимуществом.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+