Пульс госзаказа страны

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

23.03.2019
За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

Генеральная прокуратура рассказала о том, сколько чиновников лишилось работы из-за коррупции за последние полгода. Согласно отчету, их почти 500, это на 100 больше, чем в прошлом году. 

Генпрокуратура опубликовала отчет об исполнении антикоррупционного законодательства. Согласно ему, в 2018 году за подобные нарушения уволили 477 чиновников, а 30,7 тысячи - привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Число нарушений, которые выявили в ходе проверок, снизилось по сравнению с предыдущим годом: 139,5 тысячи против 161,1 тысячи в 2017 году.

Согласно данным ведомства, чаще всего чиновники "закрывают глаза" на конфликт интересов, не контролируют расход средств бюджета, и в целом не исполняют свои служебные обязанности, мотивом этого выступает материальная заинтересованность.

Также часты случаи, когда чиновник неправомерно распоряжается госсредствами и госимуществом.

Новости госзаказа

02.07.2020
Сахалинская область: РЖД закупает три дизель-поезда для пригородных маршрутов

Компания «Российские железные дороги» открыла аукцион на приобретение в лизинг рельсовых поездов для организации пригородных маршрутов по Сахалинской области. Конечный срок поставки техники – 31 октября 2020 года.


02.07.2020
Магаданская область: руководитель Росимущества подозревается в хищении бюджетных средств

В ходе прокурорской проверки деятельности регионального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Магаданской области была выявлена нецелевая трата денег из федеральной казны. 

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+